Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno Wave Stream 2

Подобрать беговые кроcсовки

 Mizuno Wave Stream 2
В прошлом году у нас была возможность проанализировать первую версию Mizuno Wave Stream. В заключении, мы определили модель в нескольких словах, таких как «это Prodigy, одетые в Synchro».

Действительно, модель Stream напоминала Mizuno Wave Prodigy, как в подошве, так и в межподошве, с более фиксирующей верхней частью от Wave Synchro. Результатом стала относительно широкая обувь с отличной стабильностью и долговечностью, но без большой гибкости и маневренности. 

С такими характеристиками кроссовки были полезны для бегунов с нейтральной пронацией или легкой гиперпронацией и средним весом. В дополнение к беговым тренировкам в различном темпе их можно также использовать в спортзале.

Теперь у нас в руках новая версия Stream, которая отличается небольшими изменениями. На первый взгляд, кажется, что большинство из них сосредоточено в верхней части. Вес не изменился, весовые параметры около 330 грамм для размера 9 US.
 Mizuno Wave Stream 2

Межподошва

По сравнению с предыдущей версией состав и компоновка материалов, составляющих промежуточную подошву Stream 2, не изменилась.

Пластина Wave такая же и с тем же распределением, что и у ее предшественника. Она осталась асимметричной, изнутри пластина имеет больше "гребней", чтобы стабилизировать область свода стопы.

Кроме того, в кроссовках сохранилось распределение пены U4ic/U4icX. U4ic формирует верхний слой межподошвы, а слой U4icX расположен в области пятки, ниже пластины Wave, что обеспечивает большую амортизацию и комфорт под пяткой.

Набор, образованный пластиной Wave и U4ic / U4icX, а также его распределение по межподошве, делают Mizuno Wave Stream 2 комфортными и очень стабильными кроссовками. Эти ощущения будут более выраженными, если эту обувь носит бегун со средним или большим весом.
 Mizuno Wave Stream 2
Амортизация более податлива, чем в обуви Mizuno несколько лет назад, особенно в области пятки, где расположена пена U4icX. Пена U4ic, распределенная по всей межподошве, в дополнение к амортизации обеспечивает модели большую стабильность и устойчивость, в то время как U4icX в области пятки обеспечивает дополнительную мягкую амортизацию под каблуком, которая требуется средним и тяжелым бегунам при приземлении на пятку. Геометрия промежуточной подошвы, со стратегически распределенными выемками, способствует гибкости, в то время как ассиметричный дизайн Wave добавляет стабильности в процессе переката с пятки на носок.

Как в предыдущей версии, перепад с пятки на носок составляет около 11-12 мм (около 32 мм под пяткой и около 20 мм в передней части).

Mizuno Wave Stream 2
 Подошва

По сравнению с предшественником в подошве никаких изменений не замечено. Твердая X10 и пористая резина все еще покрывают подошву Stream.

X10 обеспечивает большую долговечность, в то время как пористая резина отвечает за сцепление в тех областях, где это больше всего необходимо.

Логически X10 присутствует в основном на каблуке (центральная и внешняя зона), который является областью, подверженной наибольшей ударной нагрузке. Более мягкая пористая резина распределяется по остальной части подошвы. Оба соединения гарантируют привычную большую долговечность/пробег для обуви Mizuno.

Уже в анализе предыдущей версии мы подчеркивали, что подошва имеет больший контакт с поверхностью, чем у старых версий Mizuno, что обеспечивает большую стабильность и лучшее сцепление.
 Mizuno Wave Stream 2
Пена U4icX вместе с дополнительными выемками на подошве помогает сделать приземление на пятку мягче. Гибкость не является одним из достоинств данной модели, но продольная линия, которая идет от пятки и трех поперечных канавок, придает Stream 2 необходимую гибкость, чтобы перекат был достаточно плавным и подвижным.

Конечно, подошва отлично работает как на асфальте, так и на утоптанной земле. Мы заметили только некоторые недостатки в сцеплении на мокрой плитке и тротуарах - это обстоятельство, которое уже происходило в предшественниках, и это обычно явление для большинства кроссовок.
 Mizuno Wave Stream 2

Верх

Именно с конструкцией верха произошли несколько изменений при переходе к новой версии.

Переднюю часть стопы окутывает двухслойная сетка с плотной сеткой внутри и более тонкой внешней частью. Приятная на ощупь внутренняя сетка обеспечивает необходимую подгонку. Язычок крепится по бокам с помощью той же ткани. 

Внешний слой отвечает за то, что вы чувствуете недостатка вентиляции. Носок защищает литая накладка, аналогичная первой версии. Носочная часть широкая и позволяет свободно двигать пальцами. Однако коробка для пальцев стала чуть меньше, чем в предыдущей модели.

В средней части мы видим высокую концентрацию подкреплений, подавляющее большинство из которых литые. На эти подкрепления накладывается фирменный логотип RunBird, также участвующий в фиксации обуви на ноге.

В этой версии изменилось количество и ориентация вентиляционных прорезей. Теперь они менее многочисленны, но имеют большую длину. Вместо того, чтобы быть в поперечном расположении, они распределены по горизонтали, хотя вентиляция осталась на схожем уровне.

Термосварные накладки простираются до пятки, которая продолжает быть довольно жесткой, но меньше, чем в первом издании. Фиксатор уже не такой жесткий, хотя он сохраняет характерную формовку Mizuno для обеспечения подгонки на ноге.

Отделка вокруг пятки в первой версии была заменена парой вентиляционных отверстий, более гибких. Воротник вокруг лодыжки выполнен из ткани хорошего качества и очень мягкой набивки.
 Mizuno Wave Stream 2
Шнурки заменены более плоскими, чем в предыдущей версии. Мы уже упоминали в обзоре Wave Stream 1, что такая конструкция верха не идеально подходит для бега, но он полезна для тренировок в помещении.

Размер соответствует стандарту, поэтому выберите тот, который вы обычно используете (размер US). 

Форма Mizuno Wave Stream 2 практически не изменилась. Это все еще кроссовки со стандартной колодкой. Платформа сохранила размеры 110 мм в передней части и 90 мм в задней части. Это не чрезмерно, а нормально.

Сетка, которая формирует носочную часть, неплохо тянется, что способствует ощущению широкого пространства. Эта амплитуда ощущается не только в передней части стопы, но и в пятке. Средняя часть довольно плотно охватывает стопу из-за обилия литых накладок в этой области и чулочного крепления язычка. Стандартная стелька толще обычной (7 мм), что повышает внутренний комфорт. Язычок довольно мягкий и удобный, даже в большей степени, чем в предыдущей модели. Будучи прикрепленным по бокам, он не смещается во время бега, но все еще короток для тех, кто привык использовать последние петли для более плотной фиксации обуви на ноге.
 Mizuno Wave Stream 2

Ходовые качества

Mizuno Wave Stream 2 - очень стабильная обувь, как и их предшественники. Тем не менее, они страдают от недостатка ловкости и гибкости для использования в любом темпе бега.

На ногах кроссовки чувствуются достаточно комфортно и стабильно. Они не узкие ни в одной из своих зон, несмотря на то, что в средней зоне они заметно прилегают к ноге, отчасти благодаря чулочному креплению язычка. Достаточная фиксация также присутствует в задней части стопы из-за изогнутой формовки фиксатора с мягкой набивкой внутри.

Сначала Wave Stream 2 не гнутся вообще. Тем не менее, после жесткости и неуклюжести, которые ощущаются на первых километрах в них, мало-помалу появляется некоторая гибкость, которая делает их более динамичными, чем ожидалось.

Амортизация в задней части податливая, но верно обратное: она будет восприниматься во всей своей амплитуде только бегунами со средним и тяжелым весом. 

Это не та обувь, которую стоит рассматривать для использования на скоростях быстрее 4:30 мин/км, но практически с такой скоростью до 5:30 мин/км они могут хорошо перекатываться, и они довольно удобны на любой местности.

Заключение

Mizuno Wave Stream 2 оказывается той же самой обувью с чуть измененной верхней частью: более открытой и менее жесткой, особенно в пятке.

Mizuno Wave Stream 2 являются одной из самых универсальных моделей одновременно для бега и для использования в тренажерном зале. Эта функция делает их подходящими для тех, кому нужна специальная обувь для занятий, кто привык после плавной беговой разминки проводить занятия в зале.

Mizuno Wave Stream 2 отлично подходит для дополнения других более быстрых и гибких кроссовок в вашей коллекции. Это также очень хороший вариант для бегунов со средним и тяжелым весом, которые хотят начать бегать, но не планируют бегать в быстром темпе, не хотят вкладывать лишние деньги и намерены использовать их на любой местности.

Эту обувь можно также рассматривать как хороший вариант для восстановительного бега с низкой скоростью.
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий