Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Asics Gel Pulse 11

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Gel Pulse 11

Asics Gel Pulse 11 - это одиннадцатое поколение классических и одних из лучших кроссовок в категории «Лучшее соотношение цены и качества».

Эта серия Asics предлагает много по умеренной цене, что позволило "Пульсам" быть на очень хорошем счету не только среди продвинутых бегунов, но и среди начинающих. 

При начальной цене около 100 евро вы получаете практичные, довольно прочные, стабильные, неплохо перекатывающиеся кроссовки. Это все, что предлагал японский бренд в последнее десятилетие. 

Межподошва

Межподошва Asics Gel Pulse 11 отличается от его предшественников, но по-прежнему обеспечивает большую стабильность. Основная часть межподошвы представлена пеной белого цвета Amplifoam. Это облегченная вариация пены EVA с довольно неплохом отскоком.

Чтобы немного смягчить приземление, на внешний край пятки помещен пятачок фирменного геля. Несмотря на отсутствие Guidance Trusstic кроссовки по-прежнему обладают высокой устойчивостью к скручиванию и невысокой гибкостью за счет заполнения средней части пеной. Поэтому Pulse 11 хорошо подойдут тем, кому нужна очень стабильная обувь. Несмотря на общий облегченный силуэт эти кроссовки не могут стать полноценной универсальной тренировочной обувью для людей с хорошей техникой бега.

Asics Gel Pulse 11
 
После нескольких пробежек межподошва немного «ломается» и становится немного более комфортной при приземлении. С гибкостью происходит нечто подобное и, хотя она немного увеличивается, не ожидайте, что они станут кроссовками, которые легко сгибаются.

Блок межподошвы имеет значительную толщину, с более или менее обычной высотой для кроссовок Asics. Стопа опирается на 5мм стельку из EVA, достаточно структурированную и плотно прилегающую к основанию, что способствует ощущению устойчивости задней части.

Это обувь предназначена в основном для бегунов, которые в первую очередь приземляются на пятку. 

Подошва

Подошва Asics Gel Pulse 11 также отличается от его предшественников и, на наш взгляд является лучшей областью обуви. Оранжевый блок в задней части - AHAR, а в передней/средней части -  более мягкая резиновая смесь, при этом довольно стойкая к стиранию. После удаления пластикового моста Trusstic подошва имеет полный контакт с поверхностью, в т.ч. в средней части. Это необходимо для сохранения стабильности и улучшения плавности переката.

К этому мы добавим, что резиновые плитки относительно толстые, что является важным условием для сохранения длительного срока службы кроссовок.

Сцепление в сухом состоянии очень хорошее, но если поверхность влажная, оно снижается, особенно если это плитка. Подошва неплохо ведет себя на утоптанном грунте, парковых дорожках. Кроме того, на этих поверхностях упругость амортизации играет в пользу этих кроссовок.

Направляющая линия, продольная прорезь по всей длине подошвы, играет большую роль. Вместе с 4 поперечными канавками в передней части она позволяет весу спортсмена лучше распределяться по платформе. 

Как видите, подошва следует той же философии, что и межподошва: эффективность, долговечность, большая поддержка. Когда мы ищем кроссовки, то отдаем приоритет именно этим особенностям над другими факторами.

Asics Gel Pulse 11
 
Верх

Общая конструкция верхней части Asics Gel Pulse 11 не получила значительных изменений по отношению к своим предшественникам.

Верх выполнен из двухслойной сетки, мягкой и податливой в передней части и более структурированной в средней и задней частях (за счет литых накладок). Инженеры сделали еще один шаг к упрощению конструкции верхней части и сократили число литых накладок до минимума за всю историю линейки Asics Pulse. Сетка выполнена из воздухопроницаемого материала, что позволит сохранить комфорт стопы во время пробежек в жару.

Из-за довольно узкой колодки и отсутствия внешнего носочного бампера рекомендуем брать эти кроссовки на полразмера больше по сравнению с тем, который вы обычно используете.

Фиксатор каблука по традиции очень жесткий и стремится надежно удерживать заднюю часть стопы. Воротник вокруг лодыжки получил обновленную более мягкую на ощупь ткань, что положительно сказывается на комфорте во время бега.

Средняя зона стандартна по размерам и хорошо адаптируется к форме стопы, при этом неплохо ее фиксирует. Язычок простой, крепится к сетке только снизу, имеет центральную петлю для шнурков, что сводит к минимуму риск его смещения в сторону при беге. 

Asics Gel Pulse 11

Заключение 

«Спокойный, устойчивый и безопасный бег» - мантра Asics Gel Pulse 11. Межподошва не побуждает вас кидать ногу вперед или бегать с высокой скоростью. В конце длительной тренировки она обеспечивает стабильность, которую вы оцените, когда техника вашего бега ухудшится от накопленной усталости.

Вес 306 граммов в размере 9 US - это вовсе не то, что побудит вас бежать быстро на тренировке.

Верхняя часть придерживается эволюционных изменений и практичности предшественников. Хоть она и была упрощена и имеет только литые накладки-усиления, она хорошо фиксирует стопу, даже слишком в случае задней части. Ластовичное крепление язычка позволило бы создать бесшовное и комфортное внутреннее пространство. Но пока Asics не может этого предложить, даже в более дорогих моделях Nimbus и Cumulus.

За подошву не беспокойтесь, потому что она прослужит вам сотни и сотни километров, и, если вы не окажетесь на совершенно гладких влажных местах, она не будет вас пугать свои неуверенным сцеплением. Несмотря на то, что это пара кроссовок для асфальта, в них можно комфортно бегать по утоптанному грунту.

Практичность и эффективность - это то, что вы найдете в Asics Gel Pulse 11, при умеренной стоимости. Кроссовки стоит выбирать на полразмера больше относительно вашего обычного размера, не забудьте эту деталь.

Asics Gel Pulse 11 - это тренировочные кроссовки для бегунов с нейтральной пронацией или очень небольшой гиперпронацией среднего или легкого веса, которые хотят, чтобы обувь легко и непринужденно перекатывалась по поверхности; в средних или низких ритмах бега была очень устойчивой, довольно мягкой амортизацией.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий