Поиск по тегам:
Ajax loader

Лучшие кроссовки Mizuno 2019 года

Подобрать беговые кроcсовки

Только на мгновение представьте альтернативную реальность, в которой кроссовки Mizuno не имеют пластины Wave. Как бы выглядел этот мир?

Для межподошвы необходимо подготовить убедительную замену системы Wave. Амортизирующий материал, который повторяет фирменный отскок пластины Wave. И, конечно, новый дизайн верхней части. В реальной жизни это очень сложно сделать. 

Пластина Wave в настоящее время олицетворяет Mizuno; в отличие от других брендов, от нее не отказаться. Извлеките жесткую пластину из межподошвы, и "Мизунистость" потеряется.

Вот хороший пример - вы бы выбрали Wave Sonic или Ekiden в качестве соревновательной обуви? Мы так и думали. Так что лучший подход для Мизуно - самый осторожный. Сохранять пластину Wave и вносить небольшие ежегодные улучшения. До сих пор у Мизуно отлично получалось это. Вам будет трудно сказать о существенных различиях в производительности между Wave Rider 17 и 22 - вот насколько разработчики Mizuno последовательны.

Мы также считаем, что Мизуно слишком серьезно относится к постоянству. Кроссовки типа Prophecy и Creation все еще существуют; увесистый дизайн этих моделей заставляет вспомнить времена Adidas Megabounce и Nike Shox. Но мы уже в другом времени. 

В некотором смысле, Mizuno - это японская версия Brooks. У бренда есть небольшой ассортимент франшиз кроссовок, которые существуют уже не менее десяти лет. Имена легко срываются с языка - Wave Rider, Inspire, Creation и все остальные.

Основные модели линейки Mizuno составляют большую часть этого руководства. Вы не увидите здесь Prophecy или Creation. Хотя мы понимаем, что есть клиенты для этих моделей - так же, как есть рынок сбыта для Nike Air Max 720 или отвратительных Vapormax. Но это дорогая обувь. Prophecy 8 продается по цене 240 долларов, а Creation 20 - по 170 долларов. Нам не нужно указывать, что эти деньги лучше потратить в другом месте. Тем не менее, вы можете выбрать версию Rider 22 (Waveknit R2) с доплатой в 10 долларов и удобной посадкой верха Waveknit.

При ознакомлении с этим руководством следует помнить, что теги «поддержка» и «нейтральность» не совпадают с определениями других брендов. Разработчики mizuno не используют вставки из твердой пены с внутренней стороны подошвы, поэтому разделение на категории определяется вариацией конструкции волнообразной пластины.

Inspire якобы является обувью с "поддержкой" из-за более жесткой конструкции пластины wave на внутренней стороне. Хотя это действительно так в случае Inspire, но даже Rider 22 имеет поддерживающую геометрию пластины Wave с внутренней стороны.

Короче говоря, когда речь заходит о Mizuno, «поддержка» и «нейтральность» не являются бинарным выбором. Вы можете обменивать одно на другое без последствий. Единственное исключение - это Wave Horizon 3, на внутренней стенке которого используется намного более сложная формовка.

Мы заканчиваем обзор списком, который разбивает каталог Mizuno всего на шесть моделей:

 
1) Амортизирующая модель для нейтральной пронации: Mizuno Wave Sky 2

Wave Sky заменила модель Enigma в категории Mizuno premium neutral. Мы также рассматриваем Wave Sky 2 как менее агрессивную альтернативу Wave Horizon 3 - топовой стабилизирующей обуви. 

Wave Sky классифицируется как модель для нейтральной пронации, но она обладает поддерживающим ходом. Волнообразная пластина разработана для большей поддержки на внутренней стороне, чем на внешней. На внутренней стороне пластина Wave занимает 3/4 длины межподошвы. На внешней стороне пластина Wave присутствует только под задней частью стопы.

Толстый слой пеноматериала обеспечивает достаточно мягкую амортизацию, а толстая стелька создает ощущение плюшевости под ногами. Верх выполнен из мягких на ощупь материалов, поэтому Wave Sky имеет гладкий и комфортный интерьер.

А почему бы вам не выбрать вместо данной модели Prophecy или Creation? Это хороший вопрос. И в Prophecy и в Creation меньше пены и более массивная пластина Wave. Хотя такая конфигурация добавляют пружинящую отзывчивость, это увеличивает упругость хода (это нравится далеко не всем).

Благодаря пенной межподошве, гораздо более вероятно, что бегуны выберут Wave Sky как более комфортный вариант, чем Prophecy или Creation. Конструкция верха у Sky также лучше.

 
2) Амортизирующая модель для нейтральной пронации: Mizuno Wave Rider 22

Wave Rider 22 уже два десятилетия является рабочей лошадкой Mizuno и предлагает оптимальное сочетание амортизации и поддержки. Пенная межподошва выступает в роли мягкой прокладки между стопой и дорогой, в то время как интегрированная пластина Wave делает ход кроссовок упругим и поддерживающим. Хоть верх и не является воплощением плюшевой мягкости, он просторный, дышащий и удобный.

Как уже упоминалось во вступлении, есть версия с плетеным верхом Knit (Waveknit R2) на 10 долларов дороже.

 Mizuno Wave Shadow 2
3) Легкие темповики: Mizuno Wave Shadow 2

Если Wave Rider или Inspire кажутся вам слишком увесистыми, возьмите более легкие Shadow. Это отличная модель Mizuno для быстрых тренировок и полумарафонов. Shadow - относительно новые кроссовки в коллекции Mizuno (второе поколение), но думайте о них как о нечто среднем между Mizuno Sayonara и Hitogami. Плотная и соответствующая форме ноги посадка верха идеально подходит для скоростных тренировок, а межподошва обеспечивает достаточную изоляцию от дороги, не замедляя ваш шаг.

 Mizuno Wave Horizon 3
4) Амортизирующая модель с поддержкой: Mizuno Wave Horizon 3

Если Wave Sky занимают верхнюю позиции в нейтральной амортизирующей категории Mizuno, Horizon 3 - их стабилизирующий аналог. Но в отличие от случая с Wave Rider и Inspire, пластина Wave от Horizon формована специальным образом с внутренней стороны. Это делает Horizon заметно более устойчивыми с внутренней стороны, чем Sky 2.

Розничная цена кроссовок высокая. Дизайн Horizon заставляет ностальгировать по середине 2000ых за счет сложного дизайна плюшевого верха и массивной амортизирующей межподошвы. Разнообразно тренироваться в Horizon не получится; как никак, это кроссовки с весом 340гр. Пока вы бежите медленно и не слишком далеко, Horizon выполняет свою работу отлично.

 Mizuno Wave Inspire 15
5) Амортизирующая модель с поддержкой: Mizuno Wave Inspire 15

Inspire 15 относится к той же весовой категории, что и Wave Rider, за исключением того, что модель классифицируется как обувь с поддержкой. Независимо от этого, обе модели обладают комфортным и мягким ходом с просторным верхом.

Inspire 15 имеет более агрессивный дизайн пластин Wave на внутренней стенке межподошвы. Это ограничивает продавливание волнообразной пластины по сравнению с Rider 22. Неважно, «нейтральная» ли у вас пронация или «гиперпронация», Inspire 15 подойдет для обоих вариантов использования.

 Mizuno Wave Hayate 5
6) Скоростная обувь для бездорожья: Mizuno Wave Hayate 5

У большинства беговых кроссовок есть свое общее назначение. Например, предлагая сочетание амортизирующих и наружных защитных элементов, кроссовки делают бег по бездорожью комфортным и в то же время безопасным.

Но Hayate не типичная обувь для бездорожья. Это «быстрые» кроссовки, предназначенные для скоростных пробежек; Низкопрофильная межподошва обеспечивает быстрый перекат и отталкивание. Противокамневая пластина в передней части под цепкой резиновой подошвой Michelin защищает вашу стопу от неровностей бездорожья.

Разработчики Mizuno используют ту же платформу в последних трех поколениях Hayate. Верхняя часть Hayate 5 плотно охватывает стопу, имеет больше формованных накладок и меньше швов по сравнению с предшественниками.
 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий