Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Asics Gel Fujirado

456x230

Asics Gel Fujirado

Мнение ProfessionalSport: Хорошие кроссовки для бегунов с небольшим весом и нейтральной пронацией. Перепад между пяткой и мысом всего 8мм, что интересно. Радует наличие противокаменной пластины и интересной архитектуры верха с интегрированной системой шнуровки Boa. Стоит только внимательно отнестись к времени эксплуатации. Поздняя осень, зима и ранняя весна- зачет. Для лета все таки слишком жарко.

Мы не можем сказать, что каталог кроссовок Asics для бездорожья очень обширен, но их отличает продуманный подход, основанный на большом опыте разработки беговой обуви (помните неубиваемые Trabuco середины-конца нулевых?). Но сегодня настал черед новинки, Asics Gel Fuji Rado, предложения - по словам компании - для всех типов рельефа и разнообразных поверхностей.


В дизайне помимо ярких черных и оранжевых цветов появилась отличительная черта: система шнуровки и фиксации BOA. Несмотря на то, что их вес 355 грамм в размере 9 US, в руках кроссовки не кажутся тяжелыми. 


Можно сказать, что перед нами улучшенная версия модели Fuji Attack 5 (так как они разделяют общую подошву и промежуточную подошву). Мы пишем этот обзор после двух месяцев бега в них по самому разному бездорожью.

Asics Gel Fujirado

Первые ощущения

Чтобы надеть Asics Gel Fuji Rado, необходимо воспользоваться петлями, расположенными на пятке и язычке, потому что конструкция верха "mono-sock" не позволяет вытащить язычок. С таким верхом ощущение комфорта не меняется и остается на постоянно высоком уровне. Даже без носков нога чувствует себя по-прежнему великолепно. Корректировка посадки происходит за счет вращения "кружка" BOA, который вращается без особых трудностей, и мы отмечаем очень однородную (но не идеальную) фиксацию стопы в районе подъема. На ногах эти кроссовки кажутся легкими (несмотря на их вес). Все указывает на то, что мы будем отлично проводить тренировочное время с ними.

Asics Gel Fujirado

Межподошва

Используемая пена - SpEVA с более высоким отскоком (+ 20%), чем обычная EVA, как в случае с Fuji Attack 5. Это позволяет быть кроссовкам достаточно гибкими и не замечать какого-либо особого сопротивления в любой момент; то есть, перекат сопровождается необходимым сгибом обуви с учетом неровностей местности. Мысок обуви поднят над уровнем земли на среднюю высоту, что позволяет вам хорошо отталкиваться от гладкой поверхности, а также облегчает бег на менее ровном грунте.


Что касается амортизации, то она намного заметнее в области пятки, поскольку там проложена «подушка» геля: это очень выгодно для крутых спусков, ведь там мы ставим ногу на пятку. Хорошо "упакованная" задняя часть обеспечивает защиту от острых граней камней, шишек, веток; Следует сказать, что защитная противокамневая пластина находится только в районе плюсны (а не в пятке, поэтому важно добавление геля). Межподошва неплохо защищает стопу, но уровень защиты уменьшается по мере пробега (из-за продавливания пены), поэтому при критично большом пробеге случайное наступание на острый камень сменится с дискомфорта на боль. Мы предполагаем, что для бегунов до 80 кг противокамневая пластина будет работать отлично.

Asics Gel Fujirado

Профиль Asics Gel Fuji Rado невелик: 15 мм и 23 мм, что дает перепад 8 мм. Стопа находится очень близко к земле и чувствует большую стабильность в данной обуви, когда вы перемещаетесь по любой местности. Вы вряд ли сможете подвернуть лодыжку. Это больше всего понравилось нам в этой модели.

Конструкция верха

Конструкция "mono-sock" представляет собой эластичную внутреннюю ластовицу; она охватывает среднюю часть стопы и делает всю работу вместо обычного язычка (рассеивание давления от шнуровки). Казалось бы, этот «носок» слишком тонкий, чтобы избежать натяжения шнуровки, но он очень хорошо защищает подъем стопы, так как в нижней части ткань чуть толще, и шнурки проходят через отдельные широкие петли.

Asics Gel Fujirado

Мягкость и удобство этой фиксирующей системы не вызывает сомнений. Как мы сказали, Asics Fuji Rado можно носить без носков, не замечая разницы.


Подгонка с помощью системы BOA регулируется поворотом диска (каждый «щелчок» эквивалентен 1 мм затяжки шнурков).


Есть ли в этой технологии проблемы? Да, как и у всех: - для общей однородной посадки (одинаковое давление на весь подъем стопы) мы должны натянуть, а затем удерживать шнур в начальной фазе (ближе к пальцам ноги), а затем поворачивать диск до желаемого натяжения (если мы не выполняем эту операцию, поворот диска будет концентрировать сильное натяжение в области, наиболее близкой к этому диску, оставляя конечную область подъема стопы без такого же уровня фиксации. Диск скользит, если вы пытаетесь повернуть его с помощью влажных / потных ладоней. Если вы переборщите с фиксацией, вы должны перезапустить операцию, раскручивая диск и снова затягивая шнуровку. 


Но повернув диск и найдя желаемую фиксацию, вы полностью оцените комфорт этой системы. Если вы приноровитесь, вы сможете быстро корректировать посадку, даже во время соревнований (перед каким-нибудь серьезным спуском). 


Верхняя часть состоит из литых, довольно жестких накладок (которые дают всему верху структуру) и сетки в районе пальцев; Сетка выполнена из очень плотного и двухслойного материала, что затрудняет проникновение воздуха. 


Заднюю часть Asics Gel Fuji Rado формирует жесткая внутренняя чашка, которая безукоризненно поддерживает пятку (не позволяет ей "елозить" внутри). Вместе с общей поддержкой нога не двигается ни на миллиметр внутри. Средний профиль и большая ширина подошвы дают повышенную стабильность; Куда бы вы ни пошли, вашу поступь будет сопровождать надежность.


Как и почти весь ассортимент бренда для бега по бездорожью, Asics Gel Fuji Rado не может иметь плохой отделки. Нет грубых швов или каких-либо других внутренних элементов, способных вызвать раздражение кожи стопы. Интерьер оставляет совершенно противоположное ощущение (в отличие от внешней): мягкость и комфорт на всей ноге, особенно в районе пятки (за счет мягкой набивки).


Литые накладки не только поддерживают конструкцию верха, но также усиливают и защищают область стопы, поверх которой они расположены. В области пальцев у нас есть, с одной стороны, защитный бампер из искусственной кожи сбоку и спереди; и, с другой стороны, подошва обуви, которая "загибается" вверх и становится хорошей защитой для пальцев.


Стелька имеет крошечные перфорации для большей вентиляции и слегка формована в районе пятки и свода стопы. Логотип Mount Fuji на пятке имеет выполнен из светоотражающей ткани для большей видимости в условиях низкой освещенности.

Asics Gel Fujirado

Водонепроницаемость / Воздухопроницаемость

Конечно, кроссовки Asics Gel Fuji Rado не идеальны для бега в жару: их сетка очень толстая и пропускает мало воздуха внутрь. Тепло внутри кроссовок ощущается постоянно, особенно на длительных пробежках. Они также не являются водонепроницаемыми, хотя вода будет поступать в основном через сетку над пальцами. Проникновение воды в любой другой части верха будет осложнено из-за дополнительных литых накладок. Но вот еще одна проблема: вода, которая проникла внутрь будет долго испаряться. В результате, к ощущению перегрева ног, добавится долгое время высыхания кроссовок (по крайней мере внутри, вот где это действительно имеет значение).

Подошва

Подметка представляет собой довольно твердую резину с 3 мм шпильками, предназначенную для уверенного продвижения на подъемах и спусках. В областях с наибольшим постоянным контактом с поверхностью используется износостойкий материал «AHAR», который помогает продлить срок службы обуви. Подошва хоть и имеет простой рисунок, ведет себя очень хорошо почти на всех участках бездорожья, за исключением, тропинок с очень плотной грязью, так как шпильки не проникают на большую глубину из-за своей толщины. Благодаря продуманной геометрии шпилек при восхождении или спуске по рыхлой земле пятка отчаянно цепляется за грунт, одинаково хорошо работая на сухих поверхностях. В общих чертах, мы согласны с описанием, которое бренд подготовил для Asics Gel Fuji Rado, они подходят практически для всех типов ландшафтов

Asics Gel Fujirado

Износостойкость

Несмотря на то, что один из пальцев немного протер верх данных кроссовок, мы твердо заявляем, что Asics Gel Fuji Rado проживут долго. На подошве присутствует минимальный и логичный износ после прохождения испытаний.


Система BOA радует такими же хорошими характеристиками, как и в начале тестов, и шнурки остались полностью нетронутыми (никаких признаков истирания). Мало что добавить в этот раздел, поскольку мы видим хорошую износостойкость обуви, как в этом случае.


Заключение

На первый взгляд, Fuji Rado могут казаться прочными с излишне "нагружающими" верх наложениями, но если мы внимательно посмотрим, мы увидим, что под этим дизайном скрываются универсальные кроссовки и совсем не медленные во время бега. Мы можем использовать их как для тренировок, так и для соревнований (учитывая их хорошую выносливость и износостойкость) и даже на большие ультрамарафонские дистанции с учетом небольшого веса спортсмена до 75 кг. Для большего веса (который находится около 86 кг) расстояние укорачивается, идеальное расстояние ограничивается 30-35 км. Мы быстро привыкли к системе фиксации и подгонки BOA, которая убедила нас в ее основном преимуществе - скорости шнуровки на ноге.


Большая стабильность, которую обеспечивают кроссовки на большинстве поверхностей и в разном темпе бега, вместе с хорошим сцеплением, являются отличительными признаками Asics Gel Fuji Rado; Отличное открытие для тех, кто ищет красивый и оригинальный дизайн и хочет иметь пару обуви для самых разных потребностей.

Достоинства:

  • Система фиксации BOA имеет больше преимуществ, чем недостатков
  • Стабильность обуви позволяет безопасно по любому участку бездорожья 
  • Комфорт системы "mono-sock"; она очень аккуратно охватывает ногу
  • Сцепление - гарантия уверенности и безопасности на бездорожье
  • Износостойкость

Недостатки:

  • Стопе в кроссовках жарко: требуется сетка верха с лучшей циркуляцией воздуха
  • Медленная сушка

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий