Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Mizuno Wave Emperor 3

456x230

Mizuno Wave Emperor 3 - третье издание одних из лучших марафонок на рынке, которое впервые представлено на рынке РФ. Данная модель пришла на смену сериям Hitogami,Ronin,Musha, а это значит, что фанаты Mizuno будут обеспечены обувью для наматывания километров в быстром темпе.

Mizuno Wave Emperor 3
Появление серии Wave Emperor на рынке в РФ довольно неожиданно и очень приятно, настолько, что данную модель можно считать одними из лучших марафонок последних лет, особенно, когда мы говорим о соревновательной обуви «для простых смертных». Не то, чтобы они были очень дешевыми, но они идеальны для длительного поддержания быстрого ритма бега, и не нужно быть при этом кенийцем, чтобы пользоваться ими. Если вы хотите бежать в темпе 3:15 – 4:00 на км и иметь удобные, быстрые и легкие кроссовки на ногах, возьмите Mizuno Wave Emperor - результат многолетней разработки и опыта в представлении весьма успешных соревновательных моделей, таких как Ekiden, Spacer, и т.п.


Новинка довольно сильно отличается от модели Hitogami, как в верхней части, так и в нижней, и мы попытаемся прояснить возможные сомнения бегунов на счет того, подойдет ли она для их задач или нет.

Mizuno Wave Emperor 3

Мнение ProfessionalSport:

Всё довольно просто и говорить почти нечего. Отличные марафонки для тех, кто нацелен на результат и обладает техникой бега. Mizuno Wave Emperor 3 сконструированы так, чтобы минимально вмешиваться  в то, что и так работает у эффективного бегуна, но дать ему максимум минимальных преимуществ, таких как сцепление, комфорт и чуть-чуть амортизации, чтобы нивелировать разрушительное воздействие на суставы современных покрытий.

Ходовая часть или межподошва

Хотя в имени обуви у нас есть Wave, классической мизуновской Волны в этой модели мы не найдем. Из фирменной Wave остался только мост в средней части обуви. Это связано с назначением серии Emperor. Перед нами стартовая обувь, а значит, она должна быть как можно быстрее. Отсутствие Волны под пяткой делает Emperor легче. При высоких скоростях значение амортизации под пяткой уменьшается. И Emperor создан для бега на самых высоких скоростях. Вот почему Волна осталась только под серединой стопы, и то, что мы видим под пяткой - это всего лишь форма пены в характерном «волнообразном» стиле.


Mizuno Wave Emperor 3 остается верной тому, что было в последние годы, и имеет шасси, почти такое же, как и в предыдущей версии. Пена U4IC, расположенная под пяткой и в середине, представляет собой вариацию пены EVA от Мизуно, функция которой заключается в поглощении ударной нагрузки.

Mizuno Wave Emperor 3

Так что Emperor не оказывается чрезмерно жесткой и устойчивой обувью, но данная модель препятствует небольшому наклонению стопы внутрь, поскольку пластиковый "мост" возвышается на внутренней стенке межподошвы. Эта деталь имеет решающее значение в динамическом поведении обуви, так как во время бега оказывается небольшая поддержка возле арки стопы.


Это не является контролем пронации или чем-то подобным, это не раздражает или неудобно, конструкторы Мизуно очень хорошо знали, как использовать этот легкий мост, чтобы увеличить стабильность в критической области обуви. Это деталь, которая останется незамеченной, но мы считаем очень важной, потому что она делает эти кроссовки одними из самых стабильных марафонок на рынке.


Вторым слоем под пяткой идет мягкая пена, которая также может быть найдена в гораздо более мягких тренировочных кроссовках . Однако здесь ее гораздо меньше. Межподошва под пяткой 22 мм в высоту, а под плюсной 13 миллиметров. Таким образом, перепад, как и в Hitogami, составляет 9 мм. В целом, для такой легкой и быстрой стартовой обуви, Emperor довольно мягкие и удобные.

Хотя многие люди с хорошей техникой посмотрят на величину перепада с пятки на носок данных кроссовок и забракуют их, это будет неправильно.  Истина заключается в том, что перепад ощущается несколько меньше, и перед нами кроссовки, которые динамически выделяются над остальными. Если вы один из тех, кто бегает быстро, но вам не нравится, когда ваши ноги скованы обувью, Emperor ваш выбор, без сомнения.

Mizuno Wave Emperor 3

Подошва

После первого взгляда на протектор вы сразу поймете, что перед нами кроссовки как для твердых поверхностей, так и мягких. Вся их передняя часть выполнена из полиуретановых треугольных шипов G3. На твердой или тартановой поверхности их цепкость выше среднего. Подковообразная пятка покрыта прочной углеродной резиной X10. Под пяткой износостойкость резины будет не менее полезной, чем адгезия шипов в передней частью обуви. 


В Wave Emperor подниматься на холм легче благодаря сильному сцеплению под передней части стопы. Можно двигаться вверх по холму в постоянном темпе, а надежное сцепление будет препятствовать скольжению назад.


Задранный носок является частью философии Mizuno Smooth Ride. Такая конструктивная особенность очень важна в этой модели, без нее приземление на середину стопы и последующий перекат вперед могут быть намного менее удобными и, прежде всего, менее эффективными. Задранный носок не ставит под угрозу устойчивость и вместо этого делает обувь более динамичной. 


Гибкость - еще одна из сильных черт Emperor, и мы говорим гибкости передней части. Это не та модель, где интегрированная пластина из TPU создает «эффект батута», а наоборот - в данных кроссовках этого не требуется, они и так очень динамичные.

Mizuno Wave Emperor 3

Верх

Дизайн кроссовок Mizuno вдохновлен какой-либо легендой из Японского эпоса или природой, это также читается в цветах нашей тестовой модели, яркий красный цвет с черно-серым рисунком не оставит вас незамеченным.


Сетка напоминает о другой модели Mizuno - Wave Aero. Она двухслойная с более плотным внутренним слоем, но очень воздухопроницаемая и гибкая. 

Mizuno Wave Emperor 3

Конструкция верха Emperor имеет множество продуманных укреплений, которые ограничивают боковое движение, надежно фиксируют стопу в этой соревновательной обуви.


Внешние подкрепления создают внутри кроссовок швы, которые не очень приятны на ощупь, но на самом деле вы их не заметите, если не будете использовать обувь без носков.

Mizuno Wave Emperor 3 

Согласно каталогу производителя, Mizuno Wave Emperor весит 190 граммов в мужской версии и 155 граммов в женской версии. Это очень мало для беговой обуви и идеально подходит для соревнований. В тестовой паре вес размера 12US составляет 236 грамм, что находится между Nike Zoom Elite 9 (255 грамм) и Adidas Takumi Ren (215 грамм). Emperor 3 легче Hitogami 4 на 26 гр.


Верхняя часть Emperor 3 выполнена из классической дышащей сетки. Укреплена лентами из более толстого материала, который, как предполагается, обеспечит большую износостойкость верха. Все соединено вместе с помощью классических швов.


Обращает на себя внимание конструктивное решение, используемое в верхе. А именно, пара усиливающих полосок, не сшитых вместе с остальной частью верха. Они имеют возможность работать независимо, а следовательно обеспечивать улучшенную посадку верха на ноге.

Mizuno Wave Emperor 3

В плане внутренней отделки эти марафонки скупы на комфорт. Вокруг лодыжек небольшой губчатый воротник из мягкой на ощупь ткани. Когда вы размещаете ногу внутри, то чувствуется, что вокруг нее не много свободного пространства. Зная Mizuno, вы можете ожидать большего пространства в передней части обуви. Но это лучше подходит для тренировочной обуви. Emperor - это стартовая обувь, и в ней верх облегает стопу как этому и следует быть, т.е. довольно плотно.


В средней части кроссовки плотно охватывают стопу, что связано с системой лент и шнуровки. Априори это может потребовать от вас нескольких пробежек, чтобы найти адекватное распределение давления шнуровки, но, как только это будет достигнуто, посадка станет отличной. Фактически, в тестах на довольно высоких скоростях (около 3 мин/км) кроссовки хорошо себя показали благодаря регулировке в средней части.


Emperor имеет подкладку под стелькой из текстильных волокон, что придает обуви упругость и отклик, но, чтобы компенсировать это, сама стелька выполнена из довольно толстой пены (для марафонок), что дает комфорт в области, наиболее близкой к ноге. 


Что касается размера, то Emperor, как и почти все Мизуно, соответствует стандарту. Mizuno - одна из немногих марок, в которой вам редко придется переходить на другой размер, а Emperor 3 - одна из тех моделей, где, если вы выберете свой обычный размер, у вас не будет проблем.

Амортизация или ходовые качества

Амортизация Emperor, как и ожидаешь, довольно упругая, с некоторым акцентом на пятку, что позволяет вам пробежать несколько километров в комфорте, в спокойном темпе и использованием запаса амортизации задней части кроссовок. Безусловно, эта модель обладает отличным откликом. Особенно упругость Emperor ощущается в передней части, где ощущение поверхности довольно велико. Это напоминает нам о первых версиях Sayonara, а Emperor является более радикальной моделью, но логичным выбором, если вы хотите более легкую и более быструю модель, чем Mizuno Wave Sayonara.


Под пяткой есть выемки в пене, которые позволяют кроссовкам отпружинивать; в то время как низкий профиль и жесткость пены U4iC в передней части позволяют понять нам, что это очень быстрые кроссовки с отличным отскоком и ощущением поверхности.


Все это на практике делает Mizuno Wave Emperor 3 более быстрой обувью по сравнению с Emperor 3. Особенно заметна разница в передней части.

Заключение

Mizuno Wave Emperor 3 являются одними из лучших марафонок на рынке, особенно если вы ищете соревновательную обувь, из которой вы можете выжать весь сок, не будучи элитарным спортсменом.


Emperor 3 очень устойчив, очень удобен для того, чтобы бежать с носка. В этой обуви никогда не было много недостатков; Возможно, другие шнурки и более надежная фиксация язычка - это области для улучшения. Но предлагаемые преимущества намного перевешивают несколько недостатков.


Если вы ищете обувь, чтобы бегать быстрее, чем 4:00 на км или делать скоростные серии, и, прежде всего, вы хотите, чтобы ваши ноги не слишком забивались, Mizuno Wave Emperor 3 - лучшее, что вы можете приобрести.


Mizuno Wave Emperor 3 подойдет бегунам с нейтральной пронацией или супинацией стопы с весом между 65 и 85 кг, которые ищут быстрые марафонки с адекватной амортизацией для соревнований в темпе быстрее 4 мин на км и пригодные как для асфальта так и утоптанного грунта.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий
8 990
8 990
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Emperor 3

Артикул J1GA1876-01
/spree/products/000/080/973/original/j1ga1876_01.jpg?1522669052
Mizuno Wave Emperor 3
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Emperor 3</strong> - это самые быстрые кроссовки, созданные для спортсменов, которые хотят достичь рекордных результатов. Благодаря сочетанию регулируемого ремешка и ассиметричной шнуровки, достигнут повышенный уровень комфорта. Данная обувь предназначена для скоростного бега.</p> <ul> <li>Ассиметричная шнуровка с удлиненными проушинами</li> <li>Благодаря новой подошве&nbsp;<strong>G3 outsole</strong>&nbsp;обеспечаивается дополнительное сцепление и &nbsp;отзывчивость</li> </ul> <p>Средний вес мужской версии: 190&nbsp;гр.</p>
Артикул

J1GA1876-01

Цвета:
J1ga1876 01

8 990
8 990
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Emperor 3 (Women)

Артикул J1GB1876-03
/spree/products/000/080/981/original/j1gb1876_03.jpg?1522669899
Mizuno Wave Emperor 3 (Women)
<p>Беговые кроссовки&nbsp;<strong>Mizuno Wave Emperor 3</strong>&nbsp;- это самые быстрые кроссовки, созданные для спортсменов, которые хотят достичь рекордных результатов. Благодаря сочетанию регулируемого ремешка и ассиметричной шнуровки, достигнут повышенный уровень комфорта. Данная обувь предназначена для скоростного бега.</p> <ul> <li>Ассиметричная шнуровка с удлиненными проушинами</li> <li>Благодаря новой подошве&nbsp;<strong>G3 outsole</strong>&nbsp;обеспечаивается дополнительное сцепление и &nbsp;отзывчивость</li> </ul> <p>Средний вес женской&nbsp;версии: 155 гр.</p>
Артикул

J1GB1876-03

Цвета:
J1gb1876 03