Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Asics Gel Sonoma 3

456x230

С приближающимся сезоном походов я купил пару кроссовок для бега по бездорожью ASICS Gel-Sonoma 3. Я буду честен, я в значительной степени выбрал этот ботинок, потому что я хотел кроссовки ASICS, и мне понравилась их расцветка. Я привык использовать кроссовки больше для походов, чем для бега по бездорожью, поэтому, чтобы проверить их, я направился в Каньон Красного Бьютта около Солт-Лейк-Сити в непривычно теплый мартовский день.

Asics Gel Sonoma 3

Быстрый обзор того, что мне нравится в этой обуви:

  • Протектор / подошва - Толстые, широкие резиновые выступы на подошве, которые хорошо цепляются за поверхность при спуске с горы 
  • Поддержка. Создается ощущение, что вокруг лодыжек много обивки, а подошва отлично противостоит камням
  • Износостойкость - верх, как с мембраной Gore-Tex, так и без нее, прочный и износостойкий
  • Посадка - ощущается корректная подгонка по ноге во всех областях, у меня средняя ширина стопы
  • Внешний вид - кроссовки выполнены в нескольких цветовых сочетаниях на любой вкус

Недостатки:
Как и в любых бюджетных кроссовках, ткань с набивкой вокруг лодыжки со временем протрется, что может вызвать определенный дискомфорт. 

Asics Gel Sonoma 3

Asics Gel Sonoma 3

Подошва

Резиновые выступы на подошве большие и жесткие. Было странно ходить в них по асфальтовому тротуару, но как только эти кроссовки оказались в грязи, мне понравилось сцепление, которое обеспечивает протектор. Моя крайняя пара обуви была выброшена из-за преждевременного износа подошвы, поэтому твердая резина на подошве Gel-Sonoma 3 - приятный сюрприз. Gel-Sonoma прошла комбо из рыхлой почвы и камней, и я никогда не находил, что Gel-Sonoma 3 испытывает недостаток сцепления. Резиновые выступы под пяткой сделаны под уклоном для лучшего сцепления с поверхностью во время спуска. Агрессивная подошва действительно является основной отличительной чертой кроссовок для бега по бездорожью.

Asics Gel Sonoma 3

Поддержка

Я думаю, что это также сильная черта Gel-Sonoma. Когда я двигался по острым камням, как в основном изображении этого поста, я не чувствовал края или маленькие камни, как в другой обуви в прошлом. Мои ноги были защищены, что помогало мне избегать лишней усталости. После первой 8км пробежки мои ноги не болели той ночью или на следующий день. У Gel-Sonoma также объемная набивка вокруг лодыжек, что нехарактерно для обуви с низкой ценой. Лодыжки чувствуют надежный охват и защиту в течение всего дня.

Asics Gel Sonoma 3

Износостойкость / Качество 

Верхняя часть сделана из мембраны Gore-Tex,  которая не дает 100% защиты от влаги, но продлевает срок службы обуви. По сравнению с предшественником инженеры увеличили количество укрепляющих накладок в носочной части, что так же положительно сказывается на износостойкости верха. Версия верха без Gore-Tex представлена плотной сеткой, износостойкость которой не вызывает вопросов. Носок защищен накладкой из искусственной кожи. Пришитые накладки в средней части уступили место литым, интегрированным прямо в верх наложениям для увеличения комфорта без потери надежности фиксации верха на ноге.

Как я упоминал ранее, протектор состоит из толстой резины и прослужит долго. Я бы сказал, что это именно то, чего я ожидал от обуви этого класса. Это не ботинки для походов, но они укреплены намного больше, чем обычные кроссовки.

Посадка / Комфорт 

У этих кроссовок есть несколько технических решений, повышающих общий комфорт. Во-первых, под пяткой есть фирменный амортизирующий силикон Asics Gel, а во-вторых, внутри проложена стелька Ortholite. Межподошва представлена отзывчивой, но износостойкой пеной, которая хорошо сопротивляется воздействию неровностей на пути. Ранее у меня было несколько кроссовок ASICS, поэтому гелевая амортизация не было для меня чем-то новым. Но стелька Ortholite порадовала! Она действительно добавляет комфорта, и я чувствовал себя так, будто носил эти кроссовки несколько недель, хотя только надел их.

Заключение

Asics Gel-Sonoma 3 - отличные кроссовки для бега по бездорожью по отличной цене. Я бы порекомендовал эту обувь любому, кто ищет прочную спортивную обувь. Этим летом я, вероятно, буду использовать их в качестве кроссовок для небольших походов и бега по лесным тропинкам. Хотя они не будут использоваться для соревнований по пересеченке или горных многодневок, они отлично подойдут для средних по продолжительности пробежек по умеренному бездорожью, снегу и лесным тропинкам.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

14 Комментариев
Тимур, 10 августа 2017

Добрый день. Иногда проскальзывают сравнения так скажем Вами представляемых брендов и другими (Найк, Адик и т.д.). Может хоть как то сравните с Рибоками. Ищу себе хорошие трейловые кросоля. В нашем полуторамиллионике из ваших брендов в большом количестве есть только Асиксы. Есть еще Найки, Адики и Рибоки. Мне чисто визуально очень понравились Reebok ALL TERRAIN EXTREME GTX. Но о них в нашей стране вообще никто ничего не пишет. Ну хоть, что то в альтернативу Асиксам

Ответить
deniz_z_z, 18 августа 2017

Доброго дня. Увы, но Рибок не альтернатива. И даже не про бег в общем то... Альтернатива Asics- Hoka, например. PS Посмотрел. Симпатичные. Понравились. Но я бы только как прогулочные их рассматривал. С Уважением, Денис

Ответить
Тимур, 21 августа 2017

А по конкретнее. Мой вес около 100 кг. В городе я бегаю в Пульсах. Имеются траблы с коленями из-за некислого веса для бегуна. Не хочу переплачивать за что то дороже, хотя могу себе это позволить. Бегаю я не часто - где то 2-4 раза в неделю в небыстром темпе не больше часа. Но как бы так сказать бегать мне нравится. И я хочу бегать всегда и везде. На счет зимы и льда я уже понял, что в нашей стране только футжисейтсу подходят так как порой асфальт зимой чуть ли не до уровня хоккейной площадки напидоривают или вообще ничего не делают. За городом я в основном бегаю по лесу (там и тропинок то нет). Нужна защита стопы о пней и коряг. Я перечитал около полусотни статей про трейловые кросоля, но так и не понял в чем их отличия. Протектор от умопомрачительного до почти асфальтового. Вот и получается, что есть только два параметра - это "кривая" подошва и гортекс - но таких тоже много - даже у одного только Асикса (Сонома, ФуджиСенсор, Фуджи Атак, Трабуко, Фуджиэндуранс и т.д) - в каких лучше лося в лесу изображать?..

Ответить
Максим, 25 июля 2017

Искал водонепрницаемые кроссовки в замен sonoma 2,так как спустя два года порвался gtx в области мизинец, с обоих сторон. Хотел приобрести подороже, но долговечнее из марки Asics. Наткнулся на модель fujitrabuco 5 gtx. Все бы ничего, кроме отсутствия даже намёк на подобную модель на официальном сайте asics.com,предположив,что раз нет на сайте, то это модель из разряда лохотрона типа Abidas. Или я не прав. Время пожимает, на свой страх и риск заказал sonoma 3,полагая,что ошибки с sonoma 2 учли.

Ответить
deniz_z_z, 26 июля 2017

Максим, доброго дня. Уверяю вас, что у нас нет подделок, никогда не было и не будет никогда. И не занимаемся мы таким ******))) То что вы называете лохотроном,- характеризует работу компании Asics Россия. Но! Вы сделали абсолютно правильно, что взяли более бюджетную Sonoma. Asics, в последнем изменении Trabuko упростил ее на столько, что разницы почти никакой между этими моделями не осталось. Не понятно ради чего платить больше.... С Уважением, Денис

Ответить
Максим, 26 июля 2017

Денис, доброго дня? Ну как же так, ни на ASICS.COM ни на. Asics.ru нет модели fujitrabuco 5 gt-x, а в продаже есть? Это так же нелепо, как купить Волгу 2017 года, которая хоть существовала, но снята с производства в 2009г.

Ответить
deniz_z_z, 26 июля 2017

Способ проверить- позвонить в Asics Россия и спросить) Однако ваша аналогия более чем уместна. Это бред. Чушь. И компот. Но так иногда работают уважаемые бренды. Возможно это как то связано с тем, что они испаганили Trabuko так, что дальше некуда? Не знаю.... Злой я на них за Trabuko PS Зашел на Асикс.ру Не знаю, как это назвать.... Мы Gel Kayano 24 продаем, а у них на сайте Kayano 22. Опаздывают на 2 года!

Ответить
Georg, 14 июля 2017

Asics Gel Sonoma 3 все-таки рвётся в заветных местах - три с половиной месяца эксплуатации. Чудес не бывает!

Ответить
Александр, 14 июля 2017

Добрый день! При гиперпронации и весе 85-86 кг подойдут данные кроссовки? Также плоскостопие присутствует). По размерной сетке еще один вопрос. Например, Asics gel Zaraka 5 отлично подошли с размером 12,5. (Очень сложно подобрать размер, пришлось брать именно эти кроссовки, так др модели вообще не хотели подходить, этот размер был единственным только у zaraka). Т.е.можно будет ориентироваться на размер 12,5 для заказа этих кроссовок, других линеек? А хотелось приобрести что-нибудь поинтереснее zaraka, которые взял для спортзала.

Ответить
deniz_z_z, 17 июля 2017

Доброго дня! Эти кроссовки вам отлично подойдут! Покупайте! ..........Шутка. Совсем никак не подойдут, если честно. Sonoma нейтральные кроссовки, а вам желательно, конечно взять с суппортом, так как и гиперпронация и вес не малый. НО! Asics-овые маркетологи от "бога" решили убрать все кроссовки с поддержкой из линейки внедорожников. Так что теперь или другой бренд или асфальтовую модель от Asics. С Уважением, Денис

Ответить
Юрий, 01 июня 2017

Активно использую кроссовки предыдущей модели Asics Gel Sonoma 2. Очень понравились для трейлраннинга - удобно сидят на ноге, хорошее сцепление с поверхностью,... Из недостатков - рвётся сетка в месте сгиба носка (у всех кроссовок Asics это болезнь) и ткань в местах контакта с голеностопом. А как у новой модели???

Ответить
deniz_z_z, 01 июня 2017

Юрий, доброго дня. Увы, а может быть и к счастью, пока не скажу наверняка... Дело в том, что 3-я Сонома пока не рвалась в этих местах особо. Но возможно еще слишком мало времени прошло)))

Ответить
dsfsdfsg@fdsfs.ofd, 01 июня 2017

Благодарю за обзор. Достойная, видимо, модель. :) Но вот что asics стоило добавить сюда стабилизирующий duomax? - или, скажем, выпустить в нескольких вариациях.

Ответить
deniz_z_z, 01 июня 2017

Спасибо! DuoMax был у Asics во внедорожниках только в модели Trabuko. Однако в последней 5-ой версии они его убрали, убив, на мой взгляд, тем самым хорошие кроссовки. Жаль....

Ответить
Ваш комментарий
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 3 Asics Gel Sonoma 3
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 3 Asics Gel Sonoma 3
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 3 (Women) Asics Gel Sonoma 3 (Women)
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 3 (Women) Asics Gel Sonoma 3 (Women)
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 3 Asics Gel Sonoma 3
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 3 GoreTex Asics Gel Sonoma 3 GoreTex
    1
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 3 GoreTex (Women) Asics Gel Sonoma 3 GoreTex (Women)
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 3 GoreTex Asics Gel Sonoma 3 GoreTex
    1
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 2 (Women) Asics Gel Sonoma 2 (Women)
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 2 G-tx (Women) Asics Gel Sonoma 2 G-tx (Women)
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 2 Asics Gel Sonoma 2
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 2 GoreTex (Women) Asics Gel Sonoma 2 GoreTex (Women)
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 2 G-tx Asics Gel Sonoma 2 G-tx
  • 6 990
    6 990
    Asics Gel Sonoma 2 GoreTex Asics Gel Sonoma 2 GoreTex
    3
  • 5 990
    5 990
    Asics Gel Sonoma 2 Asics Gel Sonoma 2
  • 4 990
    4 990
    Asics Gel Sonoma Asics Gel Sonoma
  • 4 690
    4 690
    Asics Gel Sonoma (Women) Asics Gel Sonoma (Women)