Mizuno Wave Rider – культовая серия японского производителя, которая стала «золотым стандартом» в тренировочной категории кроссовок, отличный выбор для длительных пробежек для бегунов со средним весом. Новая версия получила несколько долгожданных обновлений, которые наделили эти кроссовки большей податливостью (мягкостью) и комфортом во время бега.
Достоинства:
- качественные материалы отделки;
- износостойкость;
- комфортная посадка на ноге.
Перед вами 20-ое, юбилейное обновление популярной тренировочной серии Mizuno Wave Rider. Что же приготовили для нас конструкторы? Казалось бы, 19ая версия достигла многих вершин, в ней были исправлены недочеты прошлых поколений, в плане легкости это была одна из самых легких тренировочных моделей. Также WR19 сохранили отзывчивость и упругость во время бега, чем всегда славилась обувь Мизуно. На этот раз конструкторы решили разнообразить концепцию "упругого и отзывчивого райда" и дали кроссовкам Wave Rider 20 больше податливости и мягкости на каждом шаге.
Культовая модель Mizuno получила новую пластину CloudWave™ под пяткой. Ключевая технология японского бренда получила дальнейшее развитие и теперь обеспечивает больший уровень амортизации и отзывчивости при сохранении стабильного положения стопы бегуна. В результате вы получаете больший уровень комфорта и плавный перекат с пятки на носок во время цикла шага.
Отличия новой пластины CloudWave™ от предыдущих версий Wave™:
- пластина обеспечивает больше амортизации благодаря новой выпуклой форме, которая лучше поддается деформации;
- благодаря новой выпуклой форме пластина быстрее отпружинивает после нагрузки, тем самым обеспечивая большую отзывчивость кроссовок во время бега;
- новая геометрия пластины лучше рассеивает и направляет ударную нагрузку, таким образом, стопа плавнее перекатывается вперед во время цикла шага и ощущает стабильность.
Общая информация
Вес Wave Rider 20 составляет 290 гр. в мужской версии и 245 гр. в женской.
Перепад пятка-носок составляет 12 мм.
U4ic/U4icX: в 2013 году компания Mizuno представила новую амортизирующую пену для межподошвы, которая была на 30% легче ранее использовавшегося материала AP+. Позже конструкторы создали более мягкую версию этой пены U4icX.
Mizuno CloudWave™: пластина особой формы лежит между двумя слоями пены и действует подобно подвеске автомобиля. Она перенаправляет ударную нагрузку, которая возникает при приземлении на пятку. Поскольку эта пластина находится в задней части межподошвы, данные кроссовки лучше подойдут любителям бега с пятки (они смогут лучше "прочувствовать" эффект отпружинивания и следующего за ним энергичного райда).
Износостойкая резина под пяткой X10: смесь резины и карбона наносится в области наибольшей нагрузки для продления срока использования кроссовок.
Новая сетка верха с различной плотностью плетения нитей обеспечивает оптимальную воздухопроницаемость и комфорт.
Возросшее ощущение комфорта и мягкости благодаря внедрению пены U4icX под пятку (вместо старой пены AP+).
Mizuno Wave Rider 20. Межподошва
Как вы уже поняли, данные кроссовки "напичканы" технологиями, и большинство этих инноваций сосредоточено в межподошве. U4icX - действительно неплохая пенная разработка. Сравнивая ощущения при постановке на пятку в кроссовках Wave Rider 20 и 19, мы не можем назвать существенных отличий. Они похожи, но новая модель в районе пятке чувствуется чуть мягче.
В средней и носочной части амортизация Wave Rider 20 не изменилась и по-прежнему отличается большой упругостью. По шкале 1-10, где 1-это мягкость, а 10 - это упругость, мы поставим этим кроссовкам оценку 7. Это не значит, бежать в них некомфортно. Вы должны сами понимать, что ищете в кроссовках: либо вам нужна обувь, подобная "мягкой подушке" для бега в спокойном темпе, либо вам нужны упругие кроссовки, которые будут обеспечивать вас энергичным и отзывчивым райдом. Межподошва новой модели Wave Rider 20 сочетает в себе отзывчивость, легкость и плавность хода.
Mizuno Wave Rider 20. Верх
Приятной неожиданностью для фанатов серии Wave Rider станет то, что верх кроссовок будет представлен в трех версиях: 1) воздухопроницаемая сетка с различной плотностью плетения 2) OSAKA Edition - в честь марафона в городе Осака 3) версия с водоотталкивающей (!) мембраной Gore-Tex. Третий вариант особенно порадует любителей бега осенью или зимой, теперь вокруг ног будет больше защиты и комфорта.
Версию Wave Rider 20 с сеткой с различной плотностью плетения отличает оптимальная воздухопроницаемость и посадка на ногах. Верх хорошо обволакивает стопу во всех частях. Логотип Runbird и внутренние интегрированные ленты фиксируют среднюю часть верха на ногах. Воротник вокруг лодыжек сделан из приятного на ощупь материала с мягкой набивкой.
Заключение
В модели Wave Rider 20 ничего революционного нет. По сравнению с предыдущей версией она стала еще чуть мягче и комфортнее. У этих кроссовок нет слабых мест, это отличный выбор для бегунов, ищущих обувь для тренировок в разнообразном темпе. Wave Rider 20 обладает достаточным уровнем комфорта и амортизации на длительные пробежки, а также легкостью и отзывчивостью, которых хватит на пробежки в темпе до 3:30 мин. на км.
Купить кроссовки для бега в спортивном интернет-магазине Professionalsport.ru