Поиск по тегам:
Ajax loader

Тест X-Bionic Competition. Гетры для профессионалов.

X bionic effektor main

В последнее время все больше бегунов во время тренировок и соревнований используют компрессионные гетры или гольфы. Многие производители производят и продвигают эти позиции. Чаще всего можно увидеть гетры компании CEP.

Основными задачами компрессионных гетр являются:

  • Снижение вибрации, что позволяет увеличить работоспособность мышц.
  • Увеличение оттока венозной крови. Ускорение кровообращения в работающей мышце, это увеличивает работоспособность и помогает быстрее восстанавливаться после тренировок.

Гольфы многих производителей имеют похожий внешний вид и аналогичные технологии. Основное отличие – плотность и используемые материалы. Из общей массы производителей очень сильно выделяется продукт компании X-Bionic.

Первое, что сразу привлекает внимание, это внешний вид этих гольфов.

Гетры X-Bionic Competition

Очень необычный дизайн, большое количество технологичных элементов. На упаковке производитель указывает, что в этих гетрах используется 14 запатентованных технологий.

Попробуем разобраться, что это за технологии.

Гольфы необходимо рассматривать как отдельные два элемента: носки и гетры.

Носки X-Bionic помогают решить проблемы связанные с образованием излишнего тепла внутри обуви, и осуществляют защиту ног от мозолей и потертостей.

Носки имеют анатомическое строение – конструкция подразумевает деление на левый и правый носок. Для чего это сделано? Стопа человека имеет свод стопы, который может работать как насос. При давлении на поверхность, свод стопы прижимается к подошве обуви, тем самым в теории, может выталкивать теплый воздух, а после завершения давления может закачивать свежий воздух, тем самым вентилирую стопы внутри кроссовка. Подошва носка сконструирована особым образом для реализации этой задачи.

Гетры X-Bionic Competition

Возникает вопрос, каким образом доставить воздух под свод стопы. Инженеры X-Bionic нашли оригинальное и очень простое решение. В структуре носка есть специальные воздушные каналы, по которым может осуществляется циркуляция воздуха. Одновременно с этим, на носке есть «ребра» высотой несколько миллиметров. Их задача – оставить зазор между ногой и обувью, для доступа воздуха.

Гетры X-Bionic Competition

Под стопой есть система воздушных каналов. Их задача – перераспределение воздуха.

Гетры X-Bionic Competition

Благодаря этим каналам, при каждом шаге теплый воздух выходит из обуви, а свежий воздух поступает. В результате этого ноги остаются сухими долгое время.

Кроме создания внутреннего комфорта, инженеры проработали над защитой от мозолей, потертостей.

В местах, наиболее подверженных этим проблемам, в структуру носка добавлены защитные материалы.

Ахиллово сухожилие.

Гетры X-Bionic Competition

В зоне шнуровки.

Гетры X-Bionic Competition

В местах прилегания обуви к лодыжке.

Гетры X-Bionic Competition

В состав носков входят ионы серебра. За счет постоянной циркуляции воздуха и ионов серебра, неприятные запахи не могут доставить дискомфорта.

В гетрах используется уникальная технология, которую я не смог найти у других производителей. Инженеры X-Bionic предложили использовать «частичную» компрессию.

Гетры X-Bionic Competition

Преимущества компрессионной одежды могут ощутить спортсмены, для которых необходим контроль над состоянием своего тела в пространстве (игровые виды спорта, горнолыжный спорт) или спортсмены с травмами (поддержка мышц и суставов).

Для бегунов большое значение имеет ощущение прохлады, особенно при тренировках в жаркое время года. При «полной» компрессии осуществляется хорошая поддержка мышц, но при этом теплообмен очень затруднен.

В гетрах X-Bionic компрессионный эффект осуществляется за счет специальных ребер.

Гетры X-Bionic Competition

Между этими ребрами используется тонкая сетка. То, что вы видите на фото, как чередование однотонных и белых полос – это разные по составу нити, теплопроводный материал чередуется с теплоемким. Такое сочетание, с ребристым плетением дает эффект климатконтроля.

Какие это дает преимущества?

При беге в гетрах с «полной» компрессией очень хорошо чувствуется поддержка мышц, но при высоких температурах возникает ощущение перегрева. При беге на небольшие дистанции, можно потерпеть, но на тренировках более часа ощущение дискомфорта становиться заметней с каждым шагом.

При использовании гетр X-Bionic компрессия менее заметна, но она ощущается непосредственно в зоне икроножных мышц. При этом совершенно нет ощущения перегрева, даже наоборот создается ощущение прохлады.

Причиной этого является «частичная» компрессия. Специальные ребра, располагающиеся примерно в 5 миллиметрах друг от друга, поддерживают мышцы, при этом между ними циркулирует воздух.

В зоне берцовой кости компрессии совсем нет. Для удобства использования, на передней части расположена белая линия. При правильном использовании она должна располагаться на берцовой кости.

Гетры X-Bionic Competition

Не менее важным момент является индивидуальный подбор этих гольфов. При выборе используется длина стопы и окружность голени (например: 39-42/М 39-44 см. ). Это позволяет максимально ощутить необходимую компрессию, при этом облегчить процесс одевания.

Во время бега чувствуется необходимая поддержка, при этом внутри обуви и в области голени отсутствует ощущение перегрева. Носки прекрасно выводят все излишнее тепло. В области лодыжки ощущается хорошая поддержка стопы, но при этом нет ощущения скованности. После тренировок в мышцах голени нет ощущения «забитости», которое бывает часто при беге без гетр.

Тест X-Bionic Competition

Тест X-Bionic Competition

Тест X-Bionic Competition

Тест X-Bionic Competition

Тест X-Bionic Competition

Тест X-Bionic Competition

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Нет комментариев
Похожие статьи
Skins history 0
29 октября 2015
Logo skins
19 октября 2015
Skins a400 compression half tights 02 1
13 октября 2015
Asics leg balance running tights
04 сентября 2015
Mizuno bg8000 tights 5
19 августа 2015