Тест носков X-Socks Marathon. Комфортный бег.
Носки компании X-Bionic очень сильно отличаются от всех аналогичных товаров представленных на рынке товаров для спорта и отдыха. Первое, что бросается в глаза, это их стоимость. Сейчас при желании можно найти обувь, которая стоить дешевле этих носков. Попробуем разобраться, какие возможности они могут предоставить бегунам.
Какие сложности испытывают спортсмены при занятиях бегом:
- Травмы ногтей, приводящие к потере ногтей. Это очень болезненно и кроме этого эстетически не выглядит привлекательно, тем более у представителей прекрасного пола.
- Потертости и мозоли. Чем больше мы бегаем, тем больше у нас мозолей. Даже самая комфортная и удобная обувь не может нас уберечь от этой проблемы. Частично, причиной мозолей становиться влажный носок. В состав пота входят соли. При длительных пробежках мы можем увидеть солевые разводы на темной одежде. Соль представляет собой хрусталики, которые могут привести к потертостям. Кроме этого, тонкий носок не может защитить ноги в местах, где обувь наиболее плотно прилегает к стопе.
- Производители обуви пытаются решить проблемы, связанные с формированием климата внутри кроссовка. Вентилирование стоп в области шнуровки и передней части реализовано при помощи воздухопроницаемой сетки, а вот непосредственно под стопой это сделать очень сложно.
- Стопы выделяют большое количество пота, в случае недостаточной вентиляции внутри обуви могут образовываться неприятные запахи.
Посмотрим, могут ли носки X-Bionic решить эту проблему.
Внешний вид.
Носки упакованы в фирменную упаковку с подробным описанием используемых технологий, большое количество зарегистрированных патентов, которые можно проверить по номеру
Основная идея этих носок, создание внутри кроссовка максимального комфорта. Попробуем разобраться, как это реализовано.
Носки имеют анатомическое строение – конструкция подразумевает деление на левый и правый носок. Для чего это сделано? Стопа человека имеет свод стопы, который может работать как насос. При давлении на поверхность свод стопы прижимается к подошве обуви, тем самым в теории может выталкивать теплый воздух, а после завершения давления может закачивать свежий воздух, тем самым вентилируя стопы внутри кроссовка. Подошва носка сконструирована особым образом для реализации этой задачи.
Возникает вопрос, каким образом доставить воздух под свод стопы. Инженеры X-Bionic нашли оригинальное и очень простое решение. В структуре носка есть специальные воздушные каналы, по которым может осуществляется циркуляция воздуха. Одновременно с этим, на носке есть «ребра» высотой несколько миллиметров. Их задача – оставить зазор между ногой и обувью, для доступа воздуха.
Под стопой есть система воздушных каналов. Их задача – перераспределение воздуха.
Благодаря этим каналам, при каждом шаге теплый воздух выходит из обуви, а свежий воздух поступает. В результате этого ноги остаются сухими долгое время.
Кроме создания внутреннего комфорта, инженеры проработали над защитой от мозолей, потертостей и самое главное от травмы ногтей.
В местах, наиболее подверженных этим проблемам, в структуру носка добавлены защитные материалы.
Ахиллово сухожилие.
В зоне шнуровки.
В месте прилегания обуви к лодыжке.
Для защиты от травм ногтей есть набивка в области пальцев.
Во всех носках X-Socks есть крестообразная поддержка голеностопа, но в модели Marathon она максимальная. Стопа фиксируется плотно, но при этом скованности в движениях не ощущается.
Данная технология будет очень интересна бегунам, приземляющимся на переднюю часть стопы, с заваливанием стопы и при беге по пересеченной местности. Гарантировать от подворачивания стопы бандаж не сможет, но осуществить необходимую поддержку может.
В состав входят ионы серебра. За счет постоянной циркуляции воздуха и ионов серебра, неприятные запахи не могут доставить дискомфорта. Еще одно из главных качеств этих носков – долговечность. Скорее всего, они «переживут» кроссовки, при этом не теряя своих свойств.