Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Salomon SpikeCross 3 CS

Salomon spikecross 3 cs 20

В обширной линейке кроссовок Salomon мы можем найти подходящую модель для любого бегуна или поверхности, по которой вам предстоит тренироваться. В этом каталоге присутствует модель, предназначенная только для ледяных и заснеженных поверхностей, и эта модель, не что иное, как SpikeCross 3 CS.

Salomon SpeedCross 3 CS

Внешне, данную модель не отличить от SpeedCross 3 CS, они похожи как две сестры. И только когда мы повернем кроссовки подошвой, мы обнаружим, что в агрессивные резиновые выступы ввернуты металлические шипы (9 шт) для обеспечения отличного сцепления на снежных и ледяных тропинках, которые могут встретиться нам на пути во время пробежек зимой.

Модель SpikeCross 3 CS от Salomon создана для тех, кто не боится трудностей тренировок в зимнее время года.

Первые впечатления

Как только эти кроссовки попали в наши руки, мы были приятно удивлены внешним видом, который им придали дизайнеры Salomon. Цветовые сочетания выполнены в духе серии S-lab. Комбинация черного, красного и белого дает ясное понимание, что перед нами агрессивная обувь со скоростными качествами. Это именно та обувь, которая нравится с первых шагов.

Кроссовки весят 324 гр, и мы не можем считать их суперлегкими, скорее наоборот. Но во время примерки они кажутся легче, чем ожидается. Еще одним положительным моментом стала внутренняя отделка и ощущение комфорта, которое она обеспечивает, когда вы кладете вашу ногу внутрь этих кроссовок.

Правда в том, что внутренняя отделка очень хорошо продумана. Мягкая внутренняя отделка области вокруг пятки и знакомая стелька “Ortholite” по другим моделям Salomon заставят вас чувствовать себя как на диване. Комфорт с первых шагов очень большой, и мы увидим, сохраняется ли он во время длительных тренировок.

Межподошва

Как и случае модели Speed Cross CS, межподошва Spike Cross CS частично закрыта и защищена верхом обуви и видна только в области пятки. Несмотря на это, межподошва имеет традиционный перепад пятка-носок 11 мм (20 мм-высота пятки, 9 мм высота передней части).

Гибкость — не лучшая черта кроссовок Spike Cross 3 CS. Хоть зона гибкости межподошвы совпадает точкой естественного сгибания под плюсневыми костями стопы, центральная часть остается очень жесткой. Жесткость задней части также пугает с первых шагов, но во время пробежек в быстром темпе кроссовки отзываются хорошей динамикой, при этом предлагают надежную защиту от неровностей в области свода стопы.

Кроссовки Spike Cross CS хорошо перекатываются в носочной части, что позволяет энергично преодолевать любую поверхность на бездорожье. Ощущение поверхности — не их конек из-за больших резиновых выступов на подошве и металлических шипов, которые добавляют еще пару миллиметров высоты над поверхностью. Недостаток чувствительности поверхности не должен пугать вас, поскольку не стоит забывать, что Spike Cross 3 CS предназначены для использования в большой степени на мягкой поверхности, а также по снегу или грязи. Ощущение таких поверхностей не так важно, как сцепление с ними, и вот где эти кроссовки блистают, но мы немножко забегаем вперед.

Язычок

Salomon SpeedCross 3 CS

Язычок модели Spike Cross CS полностью заимствован от Speed Cross CS. Разделен на две основные части. Верхняя часть эластичная и имеет больший объем набивки, чем нижняя, благодаря "кармашку для шнурков", который является частью фирменной системы быстрой шнуровки Salomon “quicklace”. Конечно, язычок не приносит никакой новизны в обувь, но мы должны сказать, что он показал себя превосходно во время периода тестирования, защищая подъем стопы от возможного чрезмерного напряжения, вызванного плотным зашнуровыванием.

Salomon SpeedCross 3 CS

Любопытно, что модели Spike Cross 3 CS и Speed Cross 3 CS получили внешнюю мембрану, прикрывающую язычок и не допускающую попадания внутрь камней, снега или песка. Система отличается от той, что используется большинством производителей, но одинаково эффективна.

Конструкция

Salomon SpeedCross 3 CS

Шнуровка в Spike Cross 3 CS — хорошо известная система Quicklace, собственная разработка Salomon, которая используется в большинстве моделей этой компании. С помощью нее кроссовки зашнуровываются просто и эффективно, при этом хорошо сидят на ногах.

Нога хорошо фиксируется в обуви, особенно в средней и задней части верха. Это чувствуется, когда стопа не двигается внутри кроссовок во время пробежки. Надежная фиксация стопы внутри кроссовок достигается за счет усиленной структуры пятки с мягкой набивкой. Стабильность обуви проявляется во время динамичного бега. Во время таких пробежек ровное положение стопы относительно поверхности сохраняется независимо от вашей пронации. Средняя часть состоит из литых накладок, которые поддерживают структуру верха и фиксируют обувь на ноге при зашнуровывании.

Нам очень понравились ощущения, полученные в Spike Cross 3 CS во время пробежек по снегу или льду, поскольку нога все время была надежно прикреплена и зафиксирована в них.

Отделка

Salomon SpeedCross 3 CS

Отделка Spike Cross 3 CS, как и моделей из категории S-lab от Salomon, заслуживает самых высоких оценок. Начнем с того, что не видно на первый взгляд. Внутренняя часть кроссовок выполнена с использованием высококачественных материалов, которые позволяют стопам чувствовать комфорт с первого километра до последнего на любой вылазке по снегу, и также во многом благодаря отсутствию швов на внутренней стороне.

Salomon SpeedCross 3 CS

Внешне, сильнее других выделяются усиления в носочной части кроссовок - эта пара резиновых выступов, которые поднимаются от основания подошвы и снизу подкреплены шипами. Такая конструкция эффективно защищает пальцы ноги от возможных непреднамеренных столкновений с камнями или корнями.

Salomon SpeedCross 3 CS

Стелька хорошо знакома любителям обуви Salomon - это классическая стелька Ortholite из пены двойной плотности с хорошей поддержкой пятки. Она позволяет преодолевать длительные тренировки без лишней усталости в ногах, а также добавляет амортизации. Конструкторы не забыли снабдить верх парой светоотражающих деталей, чтобы вас было лучше видно в условиях низкой видимости.

Водонепроницаемость / Воздухопроницаемость

Для этой модели компания использовала собственную систему защиты от влаги Clima Shield. По правде говоря, мы были удивлены ее производительностью, поскольку степень герметичности верха превзошла то, что мы изначально себе представляли. У нас не было каких-либо протечек воды внутрь, когда мы мчались по снегу, или под проливным дождем. Про уровень водонепроницаемости смеем утверждать, что Clima Shield находится на том же уровне, как и другие более известные мембраны.

Salomon SpeedCross 3 CS

Про уровень воздухопроницаемости мы не можем рассказать много, потому что тест кроссовок проводился зимой, всегда по снегу или грязи. Нам бы хотелось проверить мембрану Climashield в теплую погоду, но не вышло. В случае зимней погоды, ноги чувствовали комфортный микроклимат внутри кроссовок, несмотря на непроницаемую мембрану.

Подошва

Salomon SpeedCross 3 CS

Без сомнений, это главная отличительная черта Spike Cross 3 CS. Как мы заметили в начале обзора, конструкторы Salomon взяли все достоинства успешной подошвы модели Speed Cross, которая хорошо зарекомендовала себя при беге по грязевым поверхностям, и пошли дальше. Они снабдили ее 9 металлическими шипами длиной 2мм (5 в передней части, 4 в задней). Однажды у нас на тесте была модель Icebug Anima 2, где конструкторы поместили аж 19шипов. И поначалу мы сомневались, обеспечат ли 9шипов хорошее сцепление на льду и снеге. Наши сомнения быстро рассеялись, так как агрессивный протектор подошвы Speed Cross 3 в сочетании с продуманным расположением металлических шипов показал отличную приспособленность к снегу и льду. С первых шагов кроссовки позволяют уверенно бежать по скользким поверхностям. Независимо от того, что было перед нами - спуск, подъем или боковой уклон, поведение кроссовок оставалось безупречным и позволяло пробежать путь по снегу по задуманной траектории.

Salomon SpeedCross 3 CS

Мы знаем, что эта модель предназначена для бега по снегу и льду, но мы получили информацию, что некоторые бегуны использовали ее на грязевых трассах и получали хорошие результаты при этом. Так что мы сменили снежные поверхности и проверили возможности Spike Cross 3 CS также по грязи и даже по участкам со смесью грязи и камней. У нас не было никаких сомнений в том, что кроссовки покажут образцовое поведение на грязи, как это было в случае снега. Но каково будет наше мнение о твердых грунтах и скалах? МЫ удивились, когда поняли, что модель Spike Cross 3 CS с достоинством преодолевает скользкие местности, типа участков каменных плит, что открывает целый ряд возможностей в районах, где, как правило, смешанные поверхности и различные погодные условия.

Износостойкость

Salomon SpeedCross 3 CS

С одной стороны верхняя часть обуви проживет долго, поскольку компания использовала качественные материалы в конструкции. С другой стороны, срок службы подошвы зависит от поверхностей, по которым вы будете бегать. Если будете проводить тренировки снегу и льду, то резина и шипы на подошве будут медленно стираться. Но если вы захотите использовать Spike Cross 3 CS как многофункциональную обувь для бега, в том числе и по жестким каменистым поверхностям, резина и шипы на подошве будут разрушаться быстрее.

Заключение

Salomon SpeedCross 3 CS

Как и любой продукт Salomon в серии S-lab, эти кроссовки заслуживают пять звезд. С Spike Cross 3 CS бег по снегу превратится в истинное удовольствие. Данная модель понравится всем любителям зимнего бега, зимних прогулок, а также подойдет для соревнований формата "зимний триатлон" и других. Достоинства: великолепное сцепление на снегу и льду исключительный комфорт хорошая амортизация и стабильность агрессивный внешний вид хорошие свойства мембраны Climashield Недостатки: высокая цена на кроссовки, которые будут полезны только несколько месяцев в году в нашей местности.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий