Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор кроссовок Asics Gel Noosa Tri 11

Подобрать беговые кроcсовки

Многие из вас слышали о кроссовках Asics Gel Noosa Tri. Изначально данная модель предназначалась для профессиональных Австралийских триатлетов и получила название в честь праздника спорта в местечке Noosa. Кроссовки медленно, но верно приобрели репутацию отличной обуви для тренировок и соревнований на любые дистанции. Визитной карточкой стал их яркий дизайн. В 2010 году на Чемпионате Мира Ironman в Гавайях Gel Noosa Tri были №1, их «кузин» Gel Ds Trainer был №2 (в моделях использовалась одинаковая платформа). За последние 5 лет кроссовки Gel Noosa Tri сильно изменились, стали «более массовыми», но потеряли часть профессиональных качеств. В нынешнем виде, эта модель не такая скоростная и бескомпромиссная, как раньше, но зато лучше подходит менее подготовленным атлетам.

Asics Gel Noosa Tri 11. Посадка на ногах

Gel Noosa Tri 11 — одни из немногих кроссовок, в которых действительно комфортно бежать без носков. Зная это, я выбрал данную модель в размере 9 US. Если вы планируете тренироваться в тонких носках, кроссовки Noosa Tri 11 стоит примерить и на полразмера больше, поскольку высота носочной части у них небольшая. Внутреннее пространство образует почти бесшовную структуру, поэтому верх данных темповиков почти незаметен на ногах. Сама сетка легкая, поэтому воздух легко проникает к стопе, а лишняя влага и тепло, наоборот, легко выходит наружу.

Бросаются в глаза изменения в дизайне язычка. По центру добавились петли для шнурков. Теперь язычок меньше скользит на ноге, соответственно снижен риск ее натирания. Для большего комфорта верх язычка отделан приятной на ощупь тканью с мягкой набивкой, нижняя часть сделана из крупной сетки для вентиляции.

Область вокруг пятки также отделана приятной на ощупь тканью с мягкой набивкой. Конструкторы специально пытались подобрать материал, который максимально бы подходил для бега без носков. Пятку поддерживает жесткая внутренняя чашка, форма которой не изменилась с 10-ой версии данных марафонок.

Средняя часть верха Gel Noosa Tri 11 избавилась от пришитых наложений. Их заменили литыми накладками. Такая бесшовная конструкция лучше подстраивается под форму стопы и увеличивает комфорт на длительных тренировках.

Как и прежде, модель Gel Noosa Tri 11 комплектуется дополнительной парой эластичных шнурков для быстрого надевания. Данная "фишка", также как и прорезиненные концы язычка и пятки ускоряет переход с велоэтапа на беговой.

Asics Gel Noosa Tri 11. Ощущения во время бега

Платформа Gel Noosa Tri 11 взята от другой известной модели Asics Gel-DS Trainer 21. Для межподошвы этих кроссовок характерна упругая амортизация, которая дает ощущение быстрого бега. В среднюю часть интегрирована пластиковая связка. Пара ее длинных рычагов обеспечивает быстрый перекат с пятки на носок для последующего эффективного отталкивания.

Форма пластиковой связки - следствие компромисса между довольно толстой межподошвой и высоким уровнем отзывчивости, необходимым для быстрого бега. На пятке находятся сегменты из жесткой износостойкой резины толщиной 3-4мм. Спереди резина чуть помягче для лучшего сцепления с асфальтом.

Не стоит забывать про стабилизирующую вставку Dynamic Duomax с внутренней стороны. Она небольшая по размерам, но ее присутствие необходимо на длинных забегах, когда вы устаете, и ваша техника «далека от идеальной».

Заключение

Полумарафонки GEL Noosa Tri 11 подойдут для спортсменов с нейтральной и умеренной гиперпронацией. В них сочетаются неплохие уровни амортизации и отзывчивости (скорость отпружинивания от поверхности), необходимые для пробежек в темпе, быстрее 4:30 на км. Новая модель получила изменения в конструкции верха: теперь в ней меньше швов и больше литых накладок, что улучшает посадку на ногах и комфорт. Модель Asics GEL-Noosa Tri 11 — отличный выбор для спортсменов-любителей с весом 65-80 кг на различные соревнования, триатлоны, полумарафоны (если хотите выбежать из 1ч30мин), а также темповые тренировки.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий