Для занятий лёгкой атлетикой мало купить только внешнюю экипировку. Для тренировок желательно также выбрать подходящее термобельё. Существует несколько разновидностей таких изделий, и не все они подойдут для легкоатлета. Например, одежда, которая предназначена только для сохранения тепла, уместна скорее для охотников и людей, совершающих длительные походы в экстремальных условиях.
Термоодежда изготавливается из синтетики, натуральных материалов, а также из смешанной ткани, которая включает в себя как синтетические, так и натуральные волокна. Легкоатлетам лучше ориентироваться на изделия, которые созданы исключительно из синтетики. Отдавать предпочтение нужно комплектам, предназначенным для отведения влаги от поверхности кожи.
Термобельё можно легко спрятать под обычной одеждой и спортивной экипировкой. Сегодня производители предлагают брюки, водолазки и рубашки с особыми свойствами. Если необходимо надеть термобельё под лёгкую экипировку (шорты и майку), то тогда уместно приобрести боксеры или другие разновидности короткого белья.
При тренировках на свежем воздухе в более прохладную погоду можно использовать термолосины или термобрюки, а также водолазки и специальные рубашки. Они позволят спортсмену чувствовать себя комфортно даже в том случае, когда он будет тренироваться очень интенсивно.
Иногда тренировки проходят в зимний период. Предпочтительно перенести занятия в зал, но многие спортсмены чувствуют себя более комфортно на улице. В таком случае рекомендуется приобрести термобельё, которое не только отводит влагу от тела, но и сохраняет тепло. Для занятий легкой атлетикой на улице в зимнее время нужно дополнительно приобрести подходящие кроссовки. Ноги у спортсменов мёрзнут в первую очередь, и это частенько нарушает режим тренировок.