Состязания в крови почти у каждого человека. Если у вас есть сила духа, то рано или поздно вам захочется помериться силами с достойными противниками. Как правило, именно с этой целью мы занимаемся спортом и устраиваем спортивные соревнования. Но ведь соревноваться совсем не обязательно только в официальных видах: каждый сходит с ума по-своему!
Самые необычные и нелепые спортивные состязания.
• Бег на четвереньках. Проводится во многих странах мира на традиционные дистанции. А японец Кеничи Ито умудрился поставить на дистанции 100 метров мировой рекорд в 17,47 секунд, который не побит до сих пор!
• Самая старая гимнастка, достижения которой занесены в Книгу Рекордов Гиннеса — 86-летняя учительница физкультуры Йохана Каас (Германия). Йохана завоевала уже 11 медалей на соревнованиях среди пожилых спортсменов, и до сих пор ей подвластны многие сложные гимнастические кульбиты.
• Метание мобильных телефонов. Этот необычный вид спорта проводится в Финляндии с 2000 года, а ныне и в Великобритании, Германии и Норвегии, завоевывая всё новых и новых поклонников. Мировой рекорд среди мужчин в дальнем броске трубки телефона составляет 95 метров. Для метания подходит любой бренд и модель телефона с ограничением по весу от 200 до 440 г. Опережая вопрос читателей, ответим: метать собственный телефон не обязательно, так как аппараты предоставляются организаторами соревнований.
• Борьба на пальцах ног (тойрестлинг). Это необычный аналог армрестлинга, соревнования по которому проводятся ещё с 1970 года. Участники, сидя на «пятых точках» друг напротив друга, сцепляют пальцы ног и начинают борьбу.
• Бег с жёнами на руках. Романтический вид спорта, по крайней мере, до
старта. После — не все жёны выглядят романтично: их должны пронести на определённую дистанцию с разнообразными препятствиями, многих роняют по дороге и всячески «встречают» с препятствиями. Ежегодно в мире проводится 6 крупных чемпионатов, самый популярный из которых — в финском селе Сонкаярви. Способ перенесения тяжести не оговаривается, потому жён чаще взваливают на плечи, за спину и т.п. Длина дистанции — 250 метров, а минимальный вес жены — 49 кг (более стройных супруг утяжеляют при помощи мешочков с песком).
• Гонки резиновых утят. Думаете, это несерьёзное соревнование? Ха: главный приз победителю — 1 миллион долларов. Потому желающие посостязаться находятся всегда. Самый главный чемпионат проходит в Сингапуре: тут необходимо приобрести резиновую уточку и написать на ней своё имя. Все собранные утята сваливаются общей кучей в воду и далее курсируют по течению под одобрительные крики болельщиков. Кому-то улыбается удача.
• Забег улиток. Или, точнее, «заполз» — менее зрелищное состязание, чем утиные гонки. Кстати, самые ярые поклонники этого спорта — англичане: именно они проводят соревнования у себя на родине и требуют, чтобы его включили в состав Олимпийских видов спорта. Правда, Олимпиаду придётся в этом случае продлевать на пару месяцев: забег улиток — дело небыстрое.
• Лягушачьи бега. Это в продолжение темы забегов. Здесь, кстати,
владельцы «спортсменов» принимают активнейшее участие: они подбадривают любимцев криками, а те одухотворённо прыгают к финишу.
• Футбол в грязи. Любимейшее развлечение шотландцев в их естественной климатической зоне. Правила аналогичны обычному футболу, но площадка больше подходит для плаванья и валяния поросят. Зрелищно, весело и вполне активно.
• Подводный хоккей. Принцип тот же, что и в обычном, но в аквалангах и с ластами: ведь спортивная площадка для игры находится на дне бассейна. В состязаниях принимают участие женские и мужские команды.
• Шахбокс. Настоящий сюрреализм в мире спорта: это комбинация бокса и шахмат посреди ринга. Тип хода чередуется по раундам. Победить можно матом (шахматным, а не русским, несмотря на его эффективность) или нокаутом.
• Заплыв в болоте на скорость. Место проведения — респектабельная чопорная Великобритания. В болоте прорывается траншея длиной 55 метров. Спортсмен имеет маску, ласты, трубку и гидрокостюм — по желанию. Заплыв проходит, не поднимая головы над водой и не работая руками. Первый заплыв прошёл в Уэльсе в 1971 году, и народная забава появилась на свет.
Если Вы любите спорт, занимаетесь им на любительском уровне, либо профессионально, приобретайте экипировку в спортивном интернет-магазине Professionalsport.ru. Читайте статьи о спорте и профессиональных товарах для тренировок и соревнований.