Поиск по тегам:
Ajax loader

Asics Gel Hyperspeed 5

Подобрать беговые кроcсовки

Asics Gel-Hyperspeed 6 - отличный выбор для тех, кто ищет недорогие, очень легкие (158гр) марафонки с достаточной амортизацией для полумарафона или марафона. 

Несколько лет назад я начал использовать в своих тренировках минималистичную обувь, среди которой была модель Asics Gel-Hyperspeed 5. Это были довольно легкие и отзывчивые кроссовки с 6мм перепадом пятка-носок, хорошей для такого типа обуви амортизацией. Они отлично проявляли себя на тренировках, но иногда дренажные отверстия в передней части подошвы забивались камешками, что мне, мягко говоря, не нравилось. Я надевал Asics Gel-Hyperspeed 5 на скоростные тренировки, но потом перешел на Saucony Kinvara, в которых затем бегал очень долго. С того времени я слышал только о распродаже и снятии с производства модели Hyperspeed. А поскольку я был большим фанатом Asics Piranha, меня не огорчила данная новость.

 

Не так давно появились фотографии бегуна Раяна Холла в новых Asics Gel-Hyperspeed 6. Данная модель является наследником очень популярных Hyperspeed 5 и сегодня я напишу о ней обзор.

 

Подошва. Самой интересной особенностью, которую вы заметите, является то, как мягко ощущается подошва. Hyperspeed 6 обладают точно не жестким райдом, они довольно мягкие и амортизирующие для марафонок и тоньше, чем обычные легкие тренировочные кроссовки. Ну конечно, по сравнению с Asics Nimbus они будут жесткими.

Еще одним отличием при сравнении с Hyperspeed 5, которое я заметил, является более узкая колодка. Модель H5 ощущается как стабильная (не в плане поддержки) и хорошо сбалансированная обувь, H6 менее стабильны. Верх новых марафонок дает стопе больше места, чем колодка. Конструкторы Asics также не стали добавлять отверстия в межподошву Hyperspeed 6 для полного контакта подошвы с поверхностью. Осталось только одно отверстие в средней части, но никакие камни туда не попадали, когда я бегал. Также мне понравилась работа канавок, которые добавлены в переднюю часть подошвы и делают данные марафонки очень гибкими.

Данная модель выполнена по типичной конструкции Asics - средняя часть межподошвы немного вырезана для разделения передней части и пятки. Но в Hyperspeed 6 этого разделения практически не ощущается, и подошва имеет полный контакт с поверхностью.

Верх. Верх дает достаточно много места для стопы, кроме узкой передней части. В самом начале тестирования ткань верха казалась жесткой и сгибалась не очень хорошо. Особенно жесткой ткань верха чувствовалась в месте соединения передней полоски лого Asics и колодки. После 30км пробежек марафонки разносились и стали чувствоваться гораздо лучше. Все тонкоподошвенные марафонки имеют узкий крой, для того чтобы плотно охватывать стопу и не давать ей "хлюпать" во время бега. Hyperspeed 6 не относится к такому типу обуви (подошва толще) и дает немножко свободного места для стопы, особенно в задней части. Так что вам придется потренироваться в технике завязывания данных марафонок для лучшего охвата всей стопы.

Внутри верха модели Hyperspeed 6 всего несколько швов, так что вы можете бегать в них без носков. Хотя я не рискнул и всегда надевал тонкие короткие носки.

 

Отзывчивость. Hyperspeed 6 не самые отзывчивые марафонки, которые у меня были. Причина проста - хорошая амортизация. По этой причине данные марафонки хорошо использовать для полумарафонов, марафонов и темповых тренировочных пробежек. Для дистанций 5-10км рекомендую использовать тонкоподошвенные флэтсы, такие как Mizuno Wave Universe 4 или 5, Asics Blazingfast или Asics Piranha. Их межподошва не обладает такой амортизацией, зато они отзывчивее. Больше всего мне понравилась работа Asics Gel-Hyperspeed 6 на длительных темповых пробежках, поскольку их баланс амортизации и отзывчивости лучше всего подходит именно для таких тренировок.

Износостойкость. Как марафонки, Hyperspeed 6 показали великолепную стойкость к износу. После 100км пробежек, резина на пятке почти не стерлась. В основном, износу подверглась резина в передней части. Верх не порвался, не замялся ни в одном месте. Я думаю, что в данных марафонках можно пробежать больше 250км, а для обуви, которая весит чуть больше 150гр это очень хороший показатель. А низкая цена еще больше привлекает внимания к Asics Gel-Hyperspeed 6.

Заключение. Asics Gel-Hyperspeed 6 - отличный выбор для тех, кто ищет недорогие, очень легкие (158гр) марафонки с достаточной амортизацией для полумарафона или марафона. К тому же, данная модель прослужит вам очень долго. Хорошая альтернатива для тех, кто предпочитает легкую минималистичную обувь, но хочет чуть большей мягкости для своих стоп. Я продолжу использовать Hyperspeed 6 для темповых пробежек, и они будут под первым номером в моем списке на полумарафон. Единственными недостатками я бы назвал узкую колодку, которая не всем подойдет по стопе, а также отсутствие дополнительного ряда отверстий для шнурков (все-таки в области пятки много свободного места, а доп. шнуровка могла бы решить эту проблему).

 

 

 

  Кроссовки Asics GEL HYPERSPEED 6 в интернет-магазине

\"\"

 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий