Поиск по тегам:
Ajax loader

Mizuno – комфорт и вдохновение. История бренда

Mizuno

Mizuno – бренд, наименование которого в наши дни знакомо любому человеку, серьезно занимающемуся спортом. Спортивные товары этой марки представляют собой эффективный тандем инновационных новшеств и традиционного качества. Фирма создает обувь, одежду для новичков и профессионалов, для горных лыж и гандбола, для занятий бегом и футбола. Не всем известно, что история марки Mizuno ведет отчет еще с начала прошлого века.

Как все начиналось

Восхождение популярного бренда к успеху началось с небольшого семейного предприятия, созданного в 1906 году. Основателями компании стали братья-японцы Rihachi и Rizo. В те времена основной специализацией магазина была спортивная продукция зарубежного производства, футбольные и волейбольные кроссовки Mizuno еще не создавались. Но продолжалось это недолго. Братьев быстро осенила мысль о запуске собственного производства.

  • Изготовление спортивной одежды на заказ началось уже в 1907 году. Реализованная идея принесла предпринимателям грандиозный успех.
  • Фирменная продукция уже в 1924 году засветилась на олимпиаде, став экипировкой японских участников.
  • 1930 год стал датой появления на свет первых кедов, оборудованных шипами.
  • С 1955 года марка производит бутсы, ориентированные на игроков в регби и футболистов.
  • Московская Олимпиада 1980 прошла при участии Mizuno, бывшего в числе поставщиков.

Знаменитый бренд в наши дни

В настоящий момент бренд Mizuno – знаковая фигура в списке лучших зарубежных производителей в сфере изготовления спортивной одежды и обуви. Маркой охвачены почти все разновидности спорта. Ею выпускается продукция буквально для всех направлений, начиная от футбола и бейсбола и заканчивая дзюдо и плаванием. Среди доминантных моделей числится обмундирование для волейбола, гольфа, дзюдо и, разумеется, бега.

Бег – спортивное направление, доступное любому человеку, какими бы данными он не обладал. Именно бег вознес бренд Mizuno на вершину славы в сфере товаров для спортсменов-любителей. Достаточно высокая цена на кроссовки для бега Mizuno полностью оправдана. Ведь эта обувь представляет собой образец технологичности, многие изобретения являются результатом исследования сотрудников компании. Стоимость кроссовок Mizuno все же ниже, если сравнивать их с ценами на обмундирование для профессиональных спортсменов. Стоит отметить и огромный ассортимент.

Представительства знаменитой марки Mizuno присутствуют в самых крупных мировых центрах. Это Шанхай, Лондон, Мюнхен, Париж и так далее. В ее собственности числятся 14 фабрик, число ее сотрудников выходит за рамки 5 тысяч человек. Фирма с удовольствием спонсирует многие спортивные состязания, происходящие в мире. Активно продолжаются и технологические разработки. Максимальный упор, как и прежде, делается на прочность изделий, удобство спортсменов, надевающих их на себя.

Официального представительства Mizuno в России пока нет. Замечательные товары этой марки можно приобрести в магазине «Professionalsport».

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий