Поиск по тегам:
Ajax loader

Одежда для борьбы: секреты выбора борцовского трико

Asics jt1151 5001 0

Одежда для борьбы должна выбираться индивидуально под спортсмена, но существуют общие моменты, которые надо учитывать при покупке. В первую очередь, борцовское трико, которое используется при занятиях борьбой, должно быть изготовлено из специального материала. Заменять трико другими изделиями не стоит, потому что форма, предназначенная для конкретного вида спорта, учитывает все потребности владельца.

Трико создаётся из воздухопроницаемого, «дышащего» материала. Это всегда синтетика, которая не только обеспечивает доступ воздуха к поверхности кожи, но и успешно отводит влагу. Спортсмен не чувствует дискомфорта в такой экипировке, его одежда не становится влажной.

На борцовском трико, созданном надёжным производителем, всегда плоские швы. Выступающие швы причиняют массу неудобств и могут даже натирать. Это создаёт проблемы как при тренировках, так и во время соревнований. На изделиях ведущих брендов швов очень мало, и они не ощутимы.

Одежда для борьбы может быть мужской и женской. Разница между комплектами не настолько огромна, просто при изготовлении учитываются особенности конституции спортсмена. Цвет трико можно выбирать в зависимости от пожеланий борца.

Помимо трико, производители предлагают богатый выбор защитной экипировки и борцовок. Борцовки — специальная обувь, предназначенная для занятий борьбой. Она необходима и на соревнованиях. Особенность такой обуви в том, что в изделиях отсутствуют или скрываются элементы, которые могут стать причиной травм. Например, изготовители скрывают шнуровку липучками.

Дополнительно к экипировке стоит приобрести наколенники и шлем. Наколенники лучше брать двухсторонние, они защищают коленный сустав и чашечку. Шлем служит для защиты ушей и предназначен скорее для безопасных тренировок.

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий