Поиск по тегам:
Ajax loader

Обзор Mizuno WAVE RIDER 17

Подобрать беговые кроcсовки

В данной статье будет сделан обзор 17-го поколения кроссовок Mizuno WAVE RIDER 17. Тестировались кроссовки в весенне-летний сезон, набег составил около 500 км. Вес тестера: 60 кг, пронация – нейтральная.

Расскажу немного о себе: мне 28 лет, занимаюсь бегом около 8 лет.Иногда участвую в пробегах на дистанциях от 5 км. до полумарафона. Недельный объем составляет в среднем 80-100 км.

Для тренировок обычно использую облегченные модели кроссовок с хорошей амортизацией. Перепробовав достаточно много типов беговой обуви, я постепенно пришел к выводу, что именно эта категория кроссовок для меня наиболее предпочтительна. При моем весе около 60 кг и нейтральной пронации даже модели, которые позиционируются для длительного бега в нейтральной категории несколько «отяжеляют» бег, пропадает ощущение легкости, поэтому обычно приходится выбирать между прочными «полумарафонками» и более легкими «дистанционниками».

 Причем, покупая очередную пару, я использую ее и для длительного (от 15 км. по утоптанным просекам, асфальту), и для более быстрого бега (5/10 км. со средней скоростью около 3.30 мин./км. по дорожке стадиона, манежу). Исключение составляет лишь бег в лесу в дождливую погоду, тогда я использую «трейловые» кроссовки, и соревнования, на которых я бегу в «марафонках» либо «полумарафонках».

Перед тестированием я долго не мог определиться, какие кроссовки выбрать. На практике давно столкнулся, что при выборе нужно обязательно мерить обувь. У меня есть несколько моделей, которые позиционируются для бегунов с гиперпронацией, но при этом мои ноги в них чувствуют себя превосходно, что не всегда было в кроссовках под мою пронацию. Почитав отзывы и ознакомившись с технологиями предыдущих поколений кроссовок Mizuno WAVE RIDER, решил остановиться на них. Это мои первые WAVE RIDER, поэтому тест будет без сравнений с предыдущими поколениями модели.

 

Первые впечатления.

Первое впечатления, которое у меня сложилось от кроссовок: яркие, стильные.

Верх кроссовок бесшовный. Так как это первые мною используемые кроссовки с бесшовным верхом, у меня  сразу возник вопрос: насколько они долговечные, не порвутся ли через несколько тренировок? Наверное, сработали стереотипы, что если обувь прошита, значит, она надежнее. Но внешность часто обманчива, насколько хватит кроссовок, покажет время, о чем напишу чуть ниже. 

При примерке обнаружилась важная особенность: модель рассчитана на широкую стопу, если вы обладатель узкой или нормальной стопы, кроссовки нужно обязательно мерить перед покупкой. Для тестирования обувь была заказана с моим стандартным размером US 8,5 (26,5 см). Но когда кроссовки пришли, оказалось, что в этой модели, как в длину, так и в ширину имеется запас, при затягивании шнурков сетка вверху несколько «коробится».

Порадовал широкий мягкий «язычок». Так как у меня высокий свод, очень часто при длительном беге натирается верх стопы с внутренней стороны, над сводом, в месте перехода от «язычка» к боковой поверхности самого кроссовка. Тут «язык» широкий и мягкий.

Вес кроссовок составляет 250 грамм (US 8.5). На ноге они почти не ощущаются. Это несомненный плюс. Но легкий вес обычно подразумевает незначительную амортизацию. Действительно ли это так, станет ясно после первых пробежек.

Конструктивные особенности

Конструкция подошвы хорошо продумана для людей, у которых постановка осуществляется на внешнюю сторону. Внешняя область передней части подошвы, желтого цвета, по плотности отличается от той, которая синего. Желтого цвета вставки более мягкие, что дает дополнительную амортизацию.

Также, если посмотреть сверху, внешняя часть подошвы несколько больше выступает, нежели внутренняя, что также увеличивает амортизацию.

 Единственное, при постановке на переднюю часть стопы достаточно быстро стирается подметка с внешней стороны, в частности у меня, подчас быстрее, чем пятка. Так как в этих кроссовках внешняя область более мягкая, возможно, она сотрется быстро. Время покажет.

 

Ощущения при беге.

Кроссовки были выданы мне в конце февраля, но так как в этом году весна была ранняя, побегать удалось по улице уже через несколько дней. Первые впечатления – обувь на редкость отзывчивая, отличный перекат с пятки на носок, хорошая устойчивость.

Я и раньше слышал, что это модель имеет отличный «райд», на пробежке же убедился в этом сам. Даже при незначительном перекате (касание стопы у меня происходит ближе к центру подошвы, стараюсь не приземляться акцентированно на пятку) кроссовки работают очень эффективно.

Способствует этому простая форма протектора и технологии, примененные при изготовлении подошвы, которые не дают ноге «задерживаться» на опоре. Большинство облегченных амортизационных кроссовок и даже «полумарафонок», в которых я до этого бегал свои «быстрые» (скорость около 3,20-3,40 мин./км.) 5/10 км. несколько «вязли», за счет чего падала скорость  и приходилось больше тратить сил при отталкивании.

Эта же модель более «реактивная», так и провоцирует увеличить темп, сразу начинаешь замечать изъяны в технике. Бегал я в них и по асфальту, и по дорожке.

Амортизации для быстрого бега вполне достаточно, а вот для длительного небыстрого бега по асфальту или бетону, либо восстановительного бега при весе бегуна 60 кг. и ниже может не хватить. У меня после длительного небыстрого бега по асфальту иногда «забивались» ноги. При небольшом весе  бегун, скорее всего, «не додавливает» подошву. Это мое предположение. В случае быстрого бега это плюс, кроссовки легкие, но при этом они не настолько жесткие, как «марафонки».

До стадиона мне иногда приходилось добираться по наледи, сцепление с данным видом поверхности неплохое, что обычно является редкостью для кроссовок этого типа.

Побегал я в этой модели и по мокрому покрытию: подметка достойно «держит» на мокрой беговой дорожке, асфальте. Некоторое проскальзывание при отталкивании есть, но оно не критично.

Сетка внешне кажется толстой, но вентиляция у кроссовок хорошая, в начале июня выдалась жара, и, бегая на открытом солнце по стадиону, я не испытал дискомфорта. С хорошими беговыми носками стопы не потеют.

Что касаемо амортизации в пяточной области, то ничего конкретного сказать не могу, так как ставлю ногу либо «с мыска», либо с незначительным перекатом, но даже в этом случае касание происходит ближе к центру подошвы, поэтому амортизации пятки кроссовок в моем случае если и задействована, то очень незначительно.

Небольшой нюанс касательно шнурков. В этих кроссовках они длинные и я их сразу заменил, так как очень неудобно их завязывать (возможно, это только мне неудобно, так как большинство кроссовок именно с длинными шнурками и почти всегда я их сразу меняю, либо обрезаю).

После 500 км пробега

После 500 км. пробега амортизационные свойства кроссовок не изменились. Тот же «райд», та же отзывчивость. На ноге сидят отлично, ни разу не заметил, чтобы где-то кроссовки натерли. Несколько износилась подметка с внешней стороны, но, к моему удивлению, износ не столь значителен.

Так как основной объем в этих кроссовках я набегал в достаточно активном режиме, на скорости 3,20-4,30 мин. на км., это очень радует. А вот что расстроило, так это прочность сетки в местах ее перехода в окантовку передней части кроссовок, где происходит сгиб стопы.

Как видно на фото, в этих областях она износилась, местами до сквозных отверстий. Износ стал заметен где-то после 400 км. Возможно, этому способствовало то, что при затягивании шнуровки верх коробится, так как по ширине при моей узкой стопе спереди остается пространство. На пробегах заметил нескольких владельцев этой же модели, пообщался, по их словам, проблем с сеткой у них не возникало…

Подведем итоги:

Плюсы модели:

«Реактивные», отличные перекат, провоцируют бежать быстрее.
Легкие, при забеге на дистанции от 5 и выше со скоростью около 3,30 мин./км+/-30 секунд отлично справляются с задачей, ноги не устают, что часто наблюдается при использовании аналогичных моделей.
Сетка воздухопроницаемая, хороший отвод тепла.

Минусы:

Недостаточное качество сетки в местах сгиба стопы.

Вывод: Учитывая небольшой вес и отзывчивость, для легких бегунов с нейтральной пронацией либо гипопронацией кроссовки подойдут для тренировок на длинные дистанции в достаточно высоком темпе.

Также для восстановительного/длительного бега по относительно мягким поверхностям. Для бегунов же с большим весом, скорее всего, это универсальная модель, которая должна подойти как для длительного бега, так и для соревнований. Касательно качества: несколько расстроил быстрый износ сетки в местах изгиба.

Кроссовки нужно обязательно мерить перед приобретением, модель рассчитана на широкую стопу. По своим же динамичным качествам модель удачная. В «марафонках» бежится быстрее, они легче, но из-за малой амортизации бег в них более травмоопасен и не столь комфортен. Большинство же «полумарафонок», исходя из моего опыта, далеко не всегда столь отзывчивы.

Немного отклонюсь от темы тестирования и расскажу о своих беговых предпочтениях. Мне не нравятся аккуратные пробежки по городу или по парку. Мне не нравится изо дня в день бегать по одному и тому же маршруту, и не выносим бег по дорожкам стадиона. Моё – это, неизвестный маршрут, долгий и медленный бег. А если дождь, то он в радость. 

Автор: Владимир Дорохин

Купить Mizuno Wave Rider 17 в нашем интернет-магазине

Купить Mizuno Wave Rider 17 в нашем интернет-магазине

Купить Mizuno Wave Rider 17 в нашем интернет-магазине

Купить Mizuno Wave Rider 17 в нашем интернет-магазине

Купить Mizuno Wave Rider 17 в нашем интернет-магазине

Купить Mizuno Wave Rider 17 в нашем интернет-магазине

 

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

8 990
8 990
есть на складе

Mizuno Mizuno Wave Rider 17 (Women)

Артикул J1GD1403-01
/spree/products/000/016/539/original/j1gd1403_01_0_0.jpg?1450536740
Mizuno Wave Rider 17 (Women)
<p>Женские кроссовки для бега (асфальт, беговая дорожка) <strong>Mizuno Wave Rider 17</strong> Women, J1GD1403-01.</p> <p>Лучший становится ещё лучше!<br /> Каждый бренд имеет своего лидера. Для Мизуно - это серия WAVE RIDER, являющаяся символом постоянного стремления сделать кроссовки лучше. В своем 17-м воплощении WAVE RIDER включает в себя ряд новых технологий, направленных на сбалансированность, облегчение и универсальность.</p> <p>В Mizuno WAVE RIDER 17 были введены следующие ключевые обновления:</p> <p><strong>Подошва</strong></p> <ul> <li>Материал <strong>АР+</strong> заменен материалом нового поколения - <strong>U4ic</strong>, дебютировавшим в 2013 году сначала в кроссовках <strong><a href="http://www.professionalsport.ru/mizuno-wave-sayonara" target="_blank">Mizuno WAVE SAYONARA</a></strong>, затем использованный в <a href="http://www.professionalsport.ru/mizuno-wave-enigma-3-1" target="_blank"><strong>Mizuno WAVE ENIGMA 3</strong></a>. Применение <strong>U4ic</strong> резко облегчило подошву Mizuno WAVE RIDER 17.</li> <li>Технология <strong>SmoothRide</strong> была конструктивно доработана. Специальная вставка огибает внешнюю сторону передней части подошвы, создавая мягкую подушку и делает подошву в носке шире. Подобная доработка позволила намного уменьшить ударную вибрацию, повысила гибкость передней части подошвы и улучшила устойчивость стопы на грунте. Перекат стал мягким, бег более плавным. Это нововведение настоящий подарок для гипопронаторов, испытывающих ударную нагрузку по внешней стороне стопы и всегда готовых сорваться в подворот.</li> <li>В Mizuno WAVE RIDER 17, так же изменена толщина задней и передней части подошвы. Высота в районе каблука - <strong>33 мм</strong>, в передней части -<strong>18 мм</strong>. В <a href="http://www.professionalsport.ru/mizuno-wave-rider-16-3" target="_blank"><strong>WAVE RIDER 16</strong></a> размеры были такими - <strong>28 и16 мм</strong>, соответственно. На лицо изменение разницы высоты каблука и носка относительно прошло модели, и эта разница в <strong>15 мм</strong> против <strong>12 мм</strong>. На это стоит обратить внимание тем бегуньям, которые осуществляют приземление на среднею и переднюю часть стопы. Вероятно в Mizuno WAVE RIDER 17 они будут чувствовать себя не совсем комфортно. Те, кто осуществляет приземление на пятку наоборот обнаружат все прелести новой модели.</li> </ul> <p><strong>Верх</strong></p> <p class="rteindent1">Верхняя часть кроссовок Mizuno WAVE RIDER 17 выполнена по бесшовной технологии из двух слоев усиленной сетчатой ткани с увеличенными ячейками (<strong>Wide Air-Mesh</strong>) и мелкими ячейками (<strong>3D-Air-Mesh</strong>). Отсутствие усиливающих полимерных вставок и использование <strong>Air-Mesh</strong> обеспечило достаточный доступ воздуха внутрь кроссовка на всех фазах бега, также способствовало облегчению конструкции и плотному обхвату стопы.</p> <p>Благодаря значительному обновлению технологий в Mizuno WAVE RIDER 17, производителям удалось добиться снижение веса на <strong>40 грамм</strong>, относительно предыдущей модели этой серии, без ущерба для амортизационных свойств подошвы.</p> <p>WAVE RIDER 17 от Мизуно &ndash; это кроссовки для бегуний которые имеют вес от 70 до 95 кг, имеющие тип пронации от средней гипопронации до нейтральной. Предназначены для ежедневного ношения излишним гипопронаторам, для пробежек начального уровня, для набора беговых объёмов и участия в длительных соревновательных забегах.</p> <p>Предпочтительное покрытие: беговая дорожка, дорожки стадионов, асфальт, бетонные плиты, укатанные грунтовые дороги.</p> <p><a href="/blog/2015/07/27/istoriya-i-obzor-krossovok-mizuno-wave-rider" target="_blank"><strong>Эволюция беговых кроссовок Mizuno Wave Rider</strong></a></p>
Артикул

J1GD1403-01

Российские размеры

Ваш комментарий