Поиск по тегам:
Ajax loader

Весна-лето 2013. Mizuno Wave Rider 16

Подобрать беговые кроcсовки
Mizuno Wave Rider 16
Артикул: 08KN302-27
                 08KN302-02
                 08KN302-62
Вес: 280 гр.
Пронация: Гипопронация, Нейтральная пронация.

Далеко не каждая модель может похвастать такой историей, как Mizuno Wave Rider, который является эталоном беговых кроссовок вот уже 16 лет. Wave Rider 16, популярнейшая и, возможно, самая универсальная модель беговой обуви Mizuno. В зависимости от вашего веса  и уровня подготовки, они могут использоваться для различных видов тренировок. В Wave Rider 16 можно накручивать объемы или проводить темповые тренировки, выступать на соревнованиях или бегать трусцой. Wave Rider - универсальный инструмент для профессионального бегуна.

Лето 2013 года порадует нас абсолютно новым исполнением верха легендарных кроссовок. Постоянная тенденция к увеличению размера сот, в сетке кроссовок, была самом неожиданным образом прервана. В будущем сезоне, Mizuno предложит нам опробовать абсолютно новое исполнение верхней части обуви...

На первый взгляд всё довольно просто: инженеры Mizuno совместно с Teijin разработали плотную мелкую сетку, которая свободно пропускает воздух, но препятствует попаданию внутрь песка и прочего мелкого мусора. Под ней расположили еще один слой материала,  предназначением которого является обеспечение комфорта для бегуна, он намного мягче и податливей первого слоя.


Под сеткой, в передней части кроссовка, немного изменили систему которая отвечает за правильную подгонку спортивной обуви по ноге.  Как можно понять по изображению, к тому месту где находятся первые отверстия для шнуровки, прикреплены очень мягкие, но прочные ленты. Другой их конец крепится к подошве. Благодаря чему есть возможность индивидуально регулировать плотность посадки кроссовка по ноге и минимизировать боковые движения стопы при беге.
 
Вставку из материала VS-1, которая обеспечивала плавный переход с пятки на мысок, сменит новый материал под названием SR TOUCH. Обещают, что SR TOUCH будет быстрей восстанавливаться, лучше поглощать удар и весить немного меньше. Что же, посмотрим... Оценим.


И напоследок обращаю ваше внимание на самое начало обзора... Вес!!! Вес кроссовка снизился с 310гр до 280гр!

Где потерялись «драгоценные» 30гр понять достаточно тяжело... Можем только предположить, что отчасти, виной тому новая сетка, которая позволила снизить количество конструктивных элементов. Ну и конечно замена материала VS-1 на высокотехнологичный SR TOUCH, так же позволила кроссовкам скинуть пару лишних грамм.


Хорошего вам бега!

Мы старались разместить для вас полезную и качественную информацию. Будем признательны если вы поделитесь этой статьей с друзьями, знакомыми и коллегами. Возможно это повлияет на их жизнь и сделает ее лучше.

Ваш комментарий